Без заголовка |
любые яблоки или даже остатки от их переработки — сердцевинки, кожура. На 1 кг сырья — 100–200 г сахара (в зависимости от сладости самих яблок), отруби — 0,5 стакана.
Яблоки нарезать, пересыпать сахаром и переложить в ёмкость, заполнив её на 4/5. Удобно использовать 5‑литровые пластиковые бутыли из-под питьевой воды. Добавить отруби и залить водой, чтобы её уровень был на 2–3 см выше яблок. Плотно закрыть бутыль и поставить в тёплое место. Важно, чтобы в ёмкость не поступал воздух, иначе пойдёт уксусное брожение. Чтобы бутыль не лопнула, у самого горлышка её нужно слегка прорезать острым ножом — тогда под напором выделяющегося углекислого газа щель будет приоткрываться, выпуская газ наружу, и закрываться немедленно после падения давления. Брожение займёт 2–4 дня, в зависимости от температуры в помещении. Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.
http://zakustom.com/blog/43835403386/Obed-v-raysko...nyie-blyuda-mozhno-prigotovit-
Рубрики: | Кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |