-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1174
Написано: 109115


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения adelaidaivi юбки с запахом

Могу предложить пару вариантов пошива юбки без выкройки.http://www.bolshoyvopros.ru/questions/939694-kak-b...rukami-bez-vykrojki.html

Сначала снимаем мерки:

  • Обхват (объем) талии;
  • Обхват (объем) бедер;
  • Длину юбки.

Для корректного снятия мерок, повяжите на талию какой-нибудь пояс или шнурок. Как лег шнурок, так у вас и проходит линия талии. Именно по этому завязанному шнурку сверху измеряйте сантиметром обхват талии.

Обхват бедер измеряйте по самой объемной линии ваших бедер, не снимая шнурка с талии. На всякий измерьте расстояние от линии талии (шнурка) до линии бедер. Это я советую для обладательниц нестандартных фигур.

От линии талии (шнурка) вниз отмерьте длину будущей юбки.

А теперь нам нужно выбрать модель юбки.

  • Длинная юбка с запАхом. Край можно обработать воланом, можно подгибом. Всё по желанию.
текст при наведении

Для пошива подойдет любая легкая драпирующаяся ткань. Это может быть и ситец, и вискоза, и хлопок. Выкройка не нужна.

Расход ткани: длина равна длине юбки + 20 см на пояс и припуски на швы. Ширину определяем по объему бедер. Например, объем бедер равен 100 см, значит ширина юбки должна быть не менее 1 м 50 см, то есть полтора объема. А в идеале лучше 1,75 объема, то есть 1 м 75 см. Это важно при условии, если вы не хотите, чтобы юбка широко раскрывалась при каждом шаге.

Если ширины ткани не хватает, шейте из трех прямоугольников: один это заднее полотнище юбки и два прямоугольника это перед.

Заднее полотнище: ширина равна половине объема бедер плюс припуск на швы и свободное облегание.

Переднее полотнище, которое запАх, по ширине должно быть чуть меньше половины объема бедер. Переднее полотнище, которое уходит вовнутрь, по ширине может быть такое же, как запашное, либо еще чуть-чуть поУже.

Поскольку между талией и бедрами, обычно большая разница, можете сделать плавный переход от линии талии к линии бедер при сшивании полотнищ. Либо можно сделать вытачки сзади и спереди. Всё это нужно смотреть по фигуре. На картинке ниже линии перехода от бедер к талии и выточки указаны красным цветом.

текст при наведении

Когда все полотнища будут сшиты, подшиваем низ и боковые края. Затем пришиваем пояс, оставляя с двух сторон завязки. Для завязки внутреннего переднего полотнища делаем в поясе прорезь и обрабатываем ее петельным швом. Юбка готова. Можно носить.

текст при наведении

На фото ниже юбка с запАхом. Правда там ярусная, но суть все равно понятна:

текст при наведении
текст при наведении

Для примера два видео. По предложенному принципу можно сшить летнюю юбку.

ВИДЕО 1.

ВИДЕО 2.

А здесь и здесь еще два варианта: юбка летняя и юбка пляжная.

  • Длинная юбка полусолнце из очень легкой струящейся ткани типа шифона.

Это юбка состоит из одной детали с одним швом. Шов может быть спереди, может быть сзади. Расход ткани при ширине 1,4 м примерно составит 2,6 – 2,8 м в зависимости от длины юбки.

Для кроя понадобится две мерки Объем талии (ОТ) и длина. Кроить можно прямо на ткани.

Сначала складываем отрез ткани пополам и скрепляем булавками, чтобы ткань не елозила. Объем талии делим на три и отнимаем 2. Например, объем талии равен 68 см. 68:3-2=20 см. Именно по 20 см отмеряем от угла сложенной ткани. Делаем несколько меток и потом соединяем их плавной линией. Это будет линия талии.

Параллельно линии талии проводим еще одну линию припуска на шов. Если считать от угла сложенной ткани, эта линия должна проходить на расстоянии 18,5 или 19 см от угла.

Потом от линии талии откладываем длину юбки и также соединяем плавной линией. Откладывая длину, не забудьте добавить припуск на подгиб. Но можно обойтись и без подгиба, обработав низ подола швом "закрутка".

Раскраиваем ткань, делаем один единственный шов. Втачиваем в него молнию. Еще нам нужен пояс. Пояс выкраиваем, ориентируясь на полукруг линии талии.

текст при наведении
текст при наведении

За счет кроя по косой такая юбка красиво ложится по фигуре. Кстати, на фото модель с краем, обработанным швом-закруткой.

текст при наведении

А на фото ниже пояса нет. Это тоже красиво смотрится. Верхний срез юбки обработан обтачкой. Обтачка выкраивается по изгибу линии талии, пришивается к верхнему срезу талии и заворачивается вовнутрь юбки.

текст при наведении

Юбка полусолнце шьется очень просто и выкройка строится очень легко. Такие юбки еще называются раскроенными по косой. Преимущества: нет вытачек, ткань лежит красиво и подходит любой фигуре (и худым, и полным), скрывает изъяны фигуры.

Нам нужно знать две мерки: длину юбки и объем талии.

Допустим, талия имеет объем 65 см. Делим 65 см на 3 и получаем 1/3 от объема. Берем лист бумаги и от угла в обе стороны откладываем размер: 1/3 от объема талии минус 2 см = 19,6. Округлим до 20 см. Такое же расстояние нужно отложить на центру наискосок. Затем все точки соединяем плавной линией. Далее от линии талии откладываем длину юбки и также соединяем все точки плавной линией. Выкройка готова.

Полусолнце можно сделать двухшовным и шить из двух полотнищ, а можно сделать один шов спереди или сзади. В обоих случаях не забудьте добавить припуск на швы.

текст при наведении
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1132019-shema-vykrojki-jubki-polusolnce.html

Что бы правильно раскроить юбку, сначала нужно построить основу на бумаге. Думаю, что драпировка будет только по переду юбки, поэтому в развернутом состоянии нужна будет только передняя часть юбки. Вырезаете и рисуете на переднем полотне драпировку, какую бы вам хотелось.Если вы не хотите увеличивать талию, делайте кокетки, что бы драпировка была под кокеткой. Драпировку можно делать из бокового шва, делать закругленную. Рисуйте на бумаге, как только вам понравится то, что вы нарисовали, можно это же проделать на ткани. К стати, во избежании неприятных сюрпризов, кроите драпировку с лицевой стороны.Успехов.

текст при наведении
.
текст при наведении
.
текст при наведении
.
текст при наведении
.
текст при наведении

Юбка с запахомМного писем приходит ко мне на почту, и я стараюсь всем помочь, но не всегда это получается.

Очередное письмо я получила следующего содержания: «Здравствуйте Катюша! Решила обратиться к Вам с просьбой построить (схематично, но с указанием см) чертеж юбки трапеции с запАхом на 42 (российский) размер. У меня есть отличный отрез клетчатой ткани, как раз на осень )) Пожалуйста, помогите! Буду бесконечно рада. Я прикреплю рисунок юбки, чтоб Вам было понятнее )) СПАСИБО!
С уважением, Марина».http://katushenka.ru/2011/10/14/vykrojka-yubki-trapecii-s-zapaxom/

Юбка вот такая должна получиться:

Юбка с запахом

Для начала хочется пояснить, что выкройка юбки-трапеции с запахом будет состоять из нескольких этапов.

Первый – это построение основы.

Второй – моделирование построенной основы.

Первый этап:

Построение основы юбки можно сделать по-разному. Т.к. я не знаю фигуру, то лучше я возьму такую основу прямой юбки. Можно взять еще, например, другое построение выкройки прямой юбки, но первое, мне кажется, более подойдет.

Построение выбрано, теперь определяемся с мерками.

Мерки на стандартный 42-ой размер:

ОТ = 65 см
ОБ = 92 см

Делаем расчет:

1. Строим прямой угол в точке Т.
От точки Т вниз откладываем длину юбки: ТН = Дю.
Длину юбки сделаем 50 см.

2. От точки Т вниз откладываем 17 см и ставим точку Б.

3. От точки Б вправо откладываем расстояние, равное Сб + Пб = 46 + 1 = 47 см, и ставим точку Б1. Это будет ширина юбки по бедрам.

4. Определяем ширину переднего и заднего полотнища.
Для этого от точки Б вправо откладываем расстояние, равное ББ1 / 2 – 1 = 47 / 2 – 1 = 22,5 см, и ставим точку Б2.

5. Положение задней вытачки.
От точки Б вправо откладываем 0,4*ББ2 = 0,4*22,5 = 9 см, и ставим точку Б3.

6. От точки Б3 вверх откладываем 2 см. Это будет конец задней вытачки.

7. Положение передней вытачки.
От точки Б1 влево откладываем 0,4*Б1Б2 = 0,4*24,5 = 9,8 см, и ставим точку Б4.

8. От точки Б4 вверх откладываем 6 см. Это будет конец передней вытачки.

9. SB (суммарный раствор вытачек по линии талии) = ББ1 – (Ст + Пт) = 47 – (32,5 + 1) = 13,5 см.

10. Раствор боковой вытачки: Т5Т6 = 0,5*SB = 0,5*13,5 = 6,7 см

11. Раствор задней вытачки: Т7Т8 = 0,3*SB = 0,3*13,5 = 4 см

12. Раствор передней вытачки: Т9Т10 = 0,2*SB = 0,2*13,5 = 2,7 см

13. Осталось оформить верхний срез.
Оформляем его следущим образом.
Т5Т51 = Т6Т61 = 1,5 см
От точки Т7 и Т8 вверх откладываем по 0,5 см
От точки Т9 и Т10 вверх откладываем по 0,3 см
Оформляем плавными линиями.

Таким образом, мы построили основу юбки.

Второй этап:

Достраиваем к ней запах. Если он будет до вытачки, то откладываем расстояние от центра до вытачки, только в обратную сторону. Делаем частичную развертку переднего полотнища.

Вот так это будет выглядеть с цифрами-размерами:

Выкройка юбки с запахом

Потом мы переводим заднее полотнище на кальку и частично закрываем заднюю вытачку. Для этого от вытачки вниз проводим вытачку, и разрезаем по ней. Эту линию раздвигаем на 4 см. Боковую линию расширяем на 3 см.
Вытачка частично остается.

Выкройка юбки-трапеции с запахом

С передним полотнищем проделываем то же самое, только вытачку закрываем полностью.
Нужно, чтобы раскрытие переднего и заднего полотнища были одинаковыми.

В итоге должно получиться так:

Выкройка юбки-трапеции с запахом

Метки: , Юбка двухслойная с запахом на основе полусолнца . Шитьё

Юбка с запахом выкройка и инструкция. выкройка юбки

Прямая юбка с запахом, переходящим в волан

http://www.garmoniavdome.ru/vykrojkajubok/16.html

Такая юбка рекомендуется для торжественных случаев праздников. Может быть выполнена из нарядных тканей типа велюра велюре трейча , бархата и также из тканей плательно-костюмноп труппы: бостона, саржи. Можно выполнить из креп-сатина , эффект будет заключаться в том, что в данном фасоне видна изнаночная сторона волана, которая в креп-сатине является блестящей и. будет выглядеть как отделка.

Такой фасон рекомендуется для типовых фигур с узкими бедрами и красивыми ногами, так как перед юбки получается слегка завышенным, а волан приковывает внимание к бедрам.

Построение чертежа конструкции

Построение спинки и левой половинки пе реда точно такое же, как чертеж прямой двух шовной юбки, только низ оформляется фигурно

по лекалам, согласно желаемой кривизны низа.

Запах: откладываем по прямой влево Т1Т1-1 равное желаемой ширине запаха от 5 см и больше, вплоть до боковой точки Т 2 на правом полотнище, но точки T1 середин и центра переда при пошиве должны быть совмещены. Кривизна низа зависит от длины отрезка H1Н1-1 вверх. Чем больше его длина, тем круче линия низа внизу, тем выше будут расходиться полы на юбке (рис. 58),

В данной модели существует украшение юбки, по внешнему виду напоминающее "кокилье ". Настоящее "кокилье " выкраивают по спирали. Чем меньше диаметр круга, тем больше фалд будет на "кокилье *. Но в данном случае нет отрезной линии, в которую вшивалось бы "кокилье ".

Длина верхней падающей части волана соответствует отрезку T1T4 или T1Т5, или Т1Т6 на чертеже. Чем выше отрезок Т4Т6, тем больше будет фалдить волан. Его можно сделать почти перпендикулярно середине переднего полотнища T1H1. Край волана оформляется фигурно по лекалам.

 

Рис. 58. Чертеж выкройки прямой юбки с запахом, переходящим в волан.

Машинные швы

Машинные швы по назначению делятся на соединительные, краевые и отделочные. К соединительным швам относятся: Стачной {применяется для соединения всех деталей) - две детали складывают лицом к лицу. Срезы уравнивают и стачивают. Ширина шёэ зависит от назначения и свойства ткани. Для всех деталей верха и подкладки ширина шва - 1 см. Для соединения вытачек -1,5 см.

Рос строчной (применяется для соединения и отделки деталей s толстых тканях и плохо поддающихся влажной тепловой обработке) - выполняется как стачной, только после разутюжки с лица по обе стороны прокладывают отделочную строчку по фасону. Надстрочной, с открытым срезом (для соединения и отделки деталей из хлопчатобумажных тканей, кожи, замши) - стачивают две детали, уравнивая срезы, Детали раскладывают, шов заутюживают. С лица прокладывают отделочную строчку.

Надстрочной, с закрытым срезом [в изделиях из толстых тканей и без подкладки) - при стачивании переднюю деталь выпускают на ширину отделочной строчки и строчат на 0.5-0,7 см от верхней детали. Заутюживают шов в сторону меньшего среза и настрачивают.

Накладной, с закрытым срезом (для соединения кокеток с основной деталью) - срез кокотки заметывают, укладывают на основную деталь и настрачивают.

Шов в стык (для соединения прокладок в тонких тканях) - полоску ткани подкладывают под срезы, строчат на 0,5 см, а затем по середине прокладывают зигзаг

Двойной шов (для обработки мешковины карманов) -д ве детали складывают изнанкой внутрь и строчат швом 0,3-0 >5 см. Деталь вывертывают и прокладывают вторую строчку на 0,5- 0.7 см,

Краевые швы применяются для обработки краев деталей.

Шов вподгибку с открытым срезом (для обработки краев деталей а изделиях из несыпучик тканей) - край детали подгибают по намеченной линии, заметывают, приутюживают и закрепляют строчкой на 0,2*0,3 см от среза или вручную. I Шов вподгибку с закрытым срезом (для обработки краев изделий из тонких сыпучих тканей) - край детали перегибают по намеченной линии, заметывают. Срез подгибают на 0,7-1 см, заметывают и закрепляют на 0,1-0,2 см от подогнутого края.

Окантовочный шов с закрытым срезом (для обработки срезов) - полоску выкраивают под углом 45 градусов шириной 4,5-S см. Заутюживают полоску и настрачивают швом 0,5-0,7 см. Затем полоской огибают срез шва и закрепляют шов притачивания полоски.

Обтачные швы. Обтачной шов в раскол (для обработки краев) - после обтачивания вывертывают деталь и выметывают, шов располагают в раскол.

Обтачной шов в рамку (для обработки прорезных карманов) - после обтачивания кармана и разрезания шва разутюживают и обтачкой огибают разутюженный срез.

Технология обработки

1. Вытачки нужны для создания выпуклости на отдельных участках детали и для создания формы изделий, прилегающих по линии талии.

Для обработки вытачек детали складывают лицевой стороной внутрь так, чтобы стороны ее совместились. Вытачку скалывают несколькими булавками, располагая их перпендикулярно к линии сметывания. Сметывают вытачки от вершины к срезу, стачивают - от среза, сходя на нет. Затем удаляют нитки сметывания и закрепляют машинной строчкой. Для этого концы нитей завязывают узлом,

Приутюживают сгиб вытачки так, чтобы при оттягивании сгиба строчка стачивания вытачки была по прямой линии. Заутюживают запас вытачки по долевой утюга, не заходя за сгиб вытачки. Сутюживают слабину в конце вытачки. Если вытачка очень глубокая, то сметывание производит по наиболее косой стороне вытачки, а выметывают - наоборот. У вытачек, расположенных вертикально, запас заутюживают к середине изделия.

Согласно предыдущим записям обработать вытачки на спинке и передних полотнищах юбки, запасы заутюжить к центру,

2. Стачать средний шов спинки, оставляя сверху отрезок доя втачивания "молнии".

3. Вметать и втачать "молнию" в средний шок спинки. Приутюжить .

4. Обработать левую половину переда приметочным подбортом , выкроенным по форме низа. На подборт предварительно приклеить утюгом клеевой флизелин . Сложить подборт лицевой стороной с лицом юбки, притачать. Подборт отвернуть на изнанку юбки, выметать, выпуская кант со стороны подборта 0,1 см.

5. Обработать край оборки на правом полотнище юбки либо обметыванием на специальной машине с подгибом обрезного края внутрь, либо на стачивающей машине с двойным подгибом края при помощи специальной лапки. Обработанный край волана, приутюжить , слегка растягивая.

6. Обработать низ спинки юбки швом с двойной подгибкой, приутюжить ,

7. Соединить боковые швы юбки, стачать. Швы обметать, заутюжить в сторону спинки.

8. Верх юбки обработать притачным поясом, согласно записям, приведенным выше. Пояс приутюжить с изнаночной стороны изделия через влажную проутюжку .

9. Пробить петлю и пришить пуговицу. Изделие готово.

План раскладки и расход ткани

Данная модель юбки кроится в рал порот , так как передние половины не симметричны. Раскладка лекал приведена на рис. 59.

 

Рис. 59. Расклад лекал на ткани для прямой юбки с запахом, переходящим в волан.

 

 

Здравствуйте, мои дорогие,   читательницы блога Мама- Кутюрье!!!

На сегодняшний день моделей юбок с запахом великое множество,они  красивы, интересны, удобны и не так сложны при пошиве как может показаться.  Сегодня я покажу как  смоделировать из основы прямой юбки карандаш  два варианта юбки с запахом.

Для процесса моделирования переводим основу выкройки юбки карандаш на  новые листы бумаги- заднее полотнище  со сгибом по- середине, переднее полотнище надо перевести так, что бы  развернуть  полностью.

 

Моделирование заднего полотнища юбки

 Наша модель юбки имеет кокетку, для ее  моделирования отмеряем от линии талии ширину задуманной кокетке(  в этой модели юбки я задумала ширину кокетки 5 см.).

Отрезаем по намеченной линии и закрываем вытачку на кокетке, таким образом кокетка получается цельная

Рекомендую так же посмотреть МК по моделированию юбки на кокетке с широкими складками.

 Получаем кокетку заднего полотнища со сгибом и само заднее полотнище юбки со сгибом.

Моделирование переднего полотнища юбки.

На развернутом переднем полотнище от линии талии отмеряем ширину кокетки . Для образования запаха от линии середины отмеряем 10-12 см( обычно  это величина до талиевой вытачки) отпускаем вертикальную линии до линии низа.

Отрезаем кокетку и закрываем на ней талиевую вытачку. Отрезаем лишнюю ширину  переднего полотнища.

Получаем детали кроя  юбки  с запахом:

заднее полотнище со сгибом- 1 дет.

кокетка заднего полотнища со сгибом – 1 дет.

кокетка переднего полотнища – 2 дет.

переднее полотнище юбки- 2 дет.

 

Рекомендуемая ткань: выбор ткани, конечно же, зависит от назначении юбочки- вечерняя или  повседневная. Если вечерняя , то выбор ограничивается лишь вашей фантазией:), только помните, что в зависимости от фактуры ткани одна и та жа модель будет смотреться по- разному.

 Повседневная- рекомендовала бы такие ткани как шерсть, полушерсть( с добавление синтетических волокн, что бы не очень мялась),  костюмные ткани( не очень толстые), люблю стрейчивые ткани( они хорошо садятся и за счет растяжимости,  даже при плотном облегании ,дают свободу движения.

На этом рисунке показана раскладка деталей кроя  юбки с запахом с ровной линией низа.

 

 

Что бы смоделировать юбку с запахом с  ассиметричной  линией низа – берем правую  половинку переднего полотнища юбки и достраиваем вниз по отлетному краю задуманную величину( примерно 10-15 см.  и  полученную точку лекально соединяем с боковой точкой низа.

Раскладка модели юбки с запахом с ассиметричной линией низа.

Заднее полотнище раскладывается  выкраивается   точно так же как и в первой модели.

Раскладка переднего полотнища производиться на ткани в один слой с изнаночной стороны правая и летнее  переднее полотнище  юбки раскладываются отдельно.

СМОТРИТЕ подробный видео мастер класс по моделированию юбки с запахом.


ПС  Если вы задумали сшить подобные модели юбок с запахом  расклешенные к низу,  то  от линии бедра строите расклешение примерно на 5-6 см. ( что бы оно было органично и линия была лекальная). Таким образом вы получите расклешенную юбку с запахом.

Успехов и всего самого лучшего, Оксана Володченко Мама- Кутюрье.http://oxsanavolodchenko.ru/yubka-s-zapaxom-modeli...kraivaem-yubku-s-zapaxom-sami/

 

Рубрики:  Рукоделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку