-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1176
Написано: 109117


>Квашеная капуста в банке

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Квашеная капуста в банке

В холодное время года квашеная капуста особенно вкусна, она такая сочная, хрустящая, кисленькая…

Так как свежая белокочанная капуста на прилавках круглый год, то я не квашу  ее на всю зиму в большом количестве.
Поздней осенью в октябре — ноябре, когда ее ударит первый морозец, заготавливаю по одной банке квашеной капусты с морковкой и со свеклой.
Квашеная капуста

Расходуем квашеную капусту по мере надобности, если содержимое банки заканчивается, то через 3-4 дня уже готова полная трехлитровая банка свежей квашеной капусты. Так рациональней.

Для закваски в банки лучше всего подходят, из среднеспелых сортов белокочанной капусты  — белорусская,  можарская, ладожская, каширка. Из позднеспелых —  московская поздняя, ликуришка, кубышка, завадовская…  

Квашеная капуста в банке готова гарнир к колбаскам
 
Порции на Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
1трехлитровую банку 30минут 20минут 50минут

 

Ингредиенты
Порции на: трехлитровую банку
Единица измерения:
 
 
  1. Выбираем плотные кочаны, весом не менее 0,700 - 0,900 кг. Морковку очищаем от кожуры.
  2. С кочанов снимаем верхние листья, мыть ее не нужно.Квашеная капуста в банке ингредиенты
  1. Капусту шинкуем соломкой или тонко нарезаем ножом.Квашеная капуста в банке шинкуем капусту
  2. На крупной терке натираем морковку.Квашеная капуста в банке натираем на терке морковку
  3. Добавляем соль в капусту.Квашеная капуста в банке добавляем соль
  4. Перетираем шинкованную капусту руками до получения сока.Квашеная капуста в банке смешиваем капусту с солью
  5. Добавляем натертую морковь в соленую капусту.Квашеная капуста в банке перемешиваем морковку с капустой
  6. Добавляем черный перец горошком. Перемешиваем капусту с морковкой.Квашеная капуста в банке добавляем перец горошкшек
  7. Укладываем на дно банки 1-2 лавровых листика. Поверх плотненько утрамбовываем соленую капусту с морковкой.
  8. Через каждые 10-12 сантиметров утрамбованной соленой капусты в банке опять кладем 1-2 листика лаврового листа.
  9. Набиваем соленую капусту в банку до верха горлышка. Накрываем ее чистой полиэтиленовой крышкой и оставляем кваситься капусту. (см. фото)Квашеная капуста в банке квасится
  10. Оставляем банку с соленой капустой на кухне в теплое место бродить на 3-4 суток.
  11. Из банки с квашеной капустой будет выливаться капустный сок. Под емкость с квашеной капустой подставляем миску.
  12. Капустный сок - рассол выливать не следует. Он пригодится. Его потом нужно будет доливать обратно в банки с квашеной капустой.
  13. Пока капуста квасится, следим чтобы она была покрыта соком.
  14. Через 3-4 дня квашеная капуста перестанет бурлить и немного осядет.
  15. Закрываем банки крышками и определяем квашеную капусту в холодное место, подвал или холодильник, чтобы процесс брожения замедлился.
  16. Вот и все! Квашеная капуста готова!Квашеная капуста в банке
Примечания к рецепту

Выкладываем готовую квашеную капусту в тарелку, добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем оливковым маслом.

Хороша квашеная капуста в винегрете , прекрасно сочетается с жареным и отварным картофелем, применяется при  приготовлении бигуса, кислых щей. Не забываем готовить овощной салат из свежих капусты и морковки.

Приятного аппетита!!!

 

 

http://vkusnointeresno.ru/kvashenaya-kapusta-v-ban...ие+рецепты+вкусно+и+полезно%29

Рубрики:  заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку