>Квашеная капуста в банке |
Так как свежая белокочанная капуста на прилавках круглый год, то я не квашу ее на всю зиму в большом количестве.
Поздней осенью в октябре — ноябре, когда ее ударит первый морозец, заготавливаю по одной банке квашеной капусты с морковкой и со свеклой.
Расходуем квашеную капусту по мере надобности, если содержимое банки заканчивается, то через 3-4 дня уже готова полная трехлитровая банка свежей квашеной капусты. Так рациональней.
Для закваски в банки лучше всего подходят, из среднеспелых сортов белокочанной капусты — белорусская, можарская, ладожская, каширка. Из позднеспелых — московская поздняя, ликуришка, кубышка, завадовская…
Порции на | Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления |
1трехлитровую банку | 30минут | 20минут | 50минут |
Ингредиенты
Порции на: трехлитровую банку
Единица измерения:
|
Выкладываем готовую квашеную капусту в тарелку, добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем оливковым маслом.
Хороша квашеная капуста в винегрете , прекрасно сочетается с жареным и отварным картофелем, применяется при приготовлении бигуса, кислых щей. Не забываем готовить овощной салат из свежих капусты и морковки.
Приятного аппетита!!!
http://vkusnointeresno.ru/kvashenaya-kapusta-v-ban...ие+рецепты+вкусно+и+полезно%29
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |