Творог из замороженного кефира |
В общем, это даже и не творог, а творожок или даже крем - необычайно нежной консистенции и приятного вкуса. Почти что диетический маскарпоне. И ещё есть один немаловажный плюс этого метода - на экстренный случай всегда есть стратегический запас полуфабриката.
Все мы знаем, какой полезный продукт - кефир, особенно в натуральном виде. Но кефир также применяют и в холодных супах, и заправках для салата, и в приготовлении блинов и оладий, и даже десерты делают с ним. А ещё и в косметологии кефирчик хорошо пригодился. В общем, кефир полезный, с какой стороны ни посмотри. Многие хозяйки, не доверяя магазинному творогу, научились готовить из кефира домашний творог - обычным, горячим способом. Но предложенный мной сегодня - способ необычный, хотя и очень простой. Нагревать кефир не нужно, кефир нужно просто заморозить.
Я покупаю кефир для такого рецепта в пластиковых стаканах, очень удобно размораживать. А в бумажных, я думаю, можно просто отрезать перед размораживанием верх или дно. Снимаю крышку из фольги и выкладываю на кастрюлю + дуршлаг + марля.
У меня кефир в расфасовке по 450 мл обычно размораживается часа 3 -4, поэтому надо прикрыть его концами этой же марли, чтобы творог оставался чистым.
Выход получается примерно грамм 120 - 150, в тот раз сделала посуше.
А вот здесь более жидкий. Творожок получается абсолютно однородной консистенции, без крупинок и комочков. Мне кажется, что детям точно должен нравиться такой творог. Подавать его, конечно, надо с учётом вкусов: джем, сухофрукты, мёд, кондитерские посыпки. А вот, кстати, хорошо ещё такой творог в соусах использовать, с чесноком и зеленью.
А это я накрыла стол для малышей..угощайтесь, пожалуйста..этот творог (тссс ой, то есть, крем, очень вкусный и нежный.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |