-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1175
Написано: 109116


Творог из замороженного кефира

Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

Творог из замороженного кефира 9

В общем, это даже и не творог, а творожок или даже крем - необычайно нежной консистенции и приятного вкуса. Почти что диетический маскарпоне. И ещё есть один немаловажный плюс этого метода - на экстренный случай всегда есть стратегический запас полуфабриката.

Все мы знаем, какой полезный продукт - кефир, особенно в натуральном виде. Но кефир также применяют и в холодных супах, и заправках для салата, и в приготовлении блинов и оладий, и даже десерты делают с ним.  А ещё и в косметологии кефирчик хорошо пригодился. В общем, кефир полезный, с какой стороны ни посмотри. Многие хозяйки, не доверяя  магазинному творогу, научились готовить из кефира домашний творог - обычным, горячим способом. Но предложенный мной сегодня - способ необычный, хотя и очень простой. Нагревать кефир не нужно, кефир нужно просто заморозить. 

Я покупаю кефир для такого рецепта в пластиковых стаканах, очень удобно размораживать. А в бумажных, я думаю, можно просто отрезать перед размораживанием верх или дно.  Снимаю крышку из фольги и выкладываю на кастрюлю + дуршлаг + марля.

Творог из замороженного кефира 7

У меня кефир в расфасовке по 450 мл обычно размораживается часа 3 -4, поэтому надо прикрыть его концами этой же марли, чтобы творог оставался чистым.

Творог из замороженного кефира 7

Выход получается примерно грамм 120 - 150, в тот раз сделала посуше.

Творог из замороженного кефира 8

А вот здесь более жидкий. Творожок получается абсолютно однородной консистенции, без крупинок и комочков. Мне кажется, что детям точно должен нравиться такой творог. Подавать его, конечно, надо с учётом вкусов: джем, сухофрукты, мёд, кондитерские посыпки. А вот, кстати, хорошо ещё такой творог в соусах использовать, с чесноком и зеленью.

Творог из замороженного кефира

Крем из замороженного кефира

А это я накрыла стол для малышей..угощайтесь, пожалуйста..этот творог (тссс :-) ой, то есть, крем, очень вкусный и нежный.

Творог из замороженного кефира 9

 

 

http://lubimye-recepty.com/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку