-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1176
Написано: 109117


Майонез

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Майонез

4 (260x353, 17Kb)
Майонез – это одно из лучших средств для заправки практически любых салатов. Майонез используют как связующий элемент, но без него большинство салатов просто потеряют свой вкус и не будут так привлекательно выглядеть и так быстро и вкусно съедаться. Сам майонез в европейскую кухню пришел из Франции, хотя точное происхождение слова Майонез так и не было найдено.

Есть предположения, что это может быть как-то связано с французским словом желток, но это и по сей день остается только теорией. Майонез весьма распространен во всем мире и пользуется огромной популярностью, но у разных народов он носит совершенно разные названия, хотя независимо от этого суть остается все той же, что была и раньше. Например, в Советском союзе очень популярен был майонез под названием «Провансаль».

Он создавался на жирокомбинатах по всему Союзу по строго регламентированному рецепту, в который входили: вода, яичный желток, подсолнечное масло, сухое молок, горчичный порошок, соль, сахар, уксус и другие ингредиенты. Майонез получался 67% жирности. На таком, конечно, на диете не посидишь, зато было очень вкусно. Но несмотря на производственный процесс создания майонеза, во многих семьях практиковалось его домашнее изготовление.

Майонез приготовленный в домашних условиях, если конечно рецепт хороший, и сама хозяйка умеет неплохо готовить, то это нечто божественное. Интересно отметить, что некоторые настолько любят майонез, что даже просто мажут его на хлеб и едят. Но несмотря на все прекрасные вкусовые качества этого продукта не стоит забывать, что он в больших количествах очень вреден организму.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку