-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1175
Написано: 109116


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашний сыр маскарпоне

 

 
Домашний сыр маскарпоне
Состав:
Сливки – 400 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Домашний сыр маскарпоне
Приготовление:
Для приготовления маскарпоне лучше всего использовать сливки жирностью около 15%, тогда сыр получится не сильно жирный, но и не превратится в творог. Если таких сливок найти не получится, можно смешать в равных пропорциях сливки с жирностью 10% и 20%. В данном случае как раз используется смесь по 200 мл тех и других сливок.
Сливки постоянно помешивая нагреть примерно до 80 градусов, главное не допускать их закипания. Когда сливки нагреются, нужно включить минимальный огонь и не прекращая помешивать, добавить сок лимона. Через пару минут будет заметно, как начинают образовываться сгустки.
Домашний сыр маскарпоне
Нужно продолжать поддерживать температуру сливок и помешивать до тех пор, пока сгустки не начнут полностью обволакивать ложку.
Домашний сыр маскарпоне
После этого сливки снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Свернуть марлю в несколько слоев, положить на сито и выложить в него остывшую массу.
Домашний сыр маскарпоне
Марлю со сливочной массой выдерживать над ёмкостью в подвешенном состоянии от 3 до 6 часов.
Домашний сыр маскарпоне
Периодически нужно проверять состояние сыра и снять его как только он достигнет нужной консистенции. Не следует передерживать сыр, так как он может получиться рассыпчатым и будет напоминать жирный творог.
Из 400 мл сливок получается от 150 до 250 грамм сыра маскарпоне в зависимости от степени отжима.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку