Цитата сообщения svet-lana51
Понадобятся для запеканки
Капуста 1средний кочан
Морковь 2 средних штуки
Грибы (маслята, опята, белые или другие)
Чеснок 3 зубчика
Копченные колбаски 200г
Мука 1−2 ст ложки
Сахар 1 ст ложка
Грибной бульон 500г (или сушенные грибы которые следует залить кипятком и приготовить бульон)
Масло сливочное
Сыр твердый 200г
Лук 1шта
Приготовление капустной запеканки разбиваем на три этапа в первом готовим все овоща, во втором грибной соус, а в самом финале запекаем.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Начнем с капусты, которую измельчить. Далее следует капусту обжарить на сковородке примерно 10 −15 минут на среднем огне.
Теперь примемся за морковь, которую натрем на крупной терке и карамелизуем с чесноком на среднем огне примерно 7 минут.
Теперь подготовим форму для запекания, которую смажем сливочным маслом и притрусим панировочными сухарями.На дно выкладываем обжаренную капусту.
На слой капусты выкладываем слой жареных грибов. Натираем слой сыра. Выкладываем слой колбасы.
Сушеные грибы залить кипятком и отварить примерно 5 минут в подсоленной воде. Далее даем остыть грибному бульону и перемалываем все в блендере.
Затем пассируем муку на сковородке и постепенно добавляем грибной бульон и размешиваем, что бы ни образовалось комочков. Довести до загустения примерно 5минут.
Заливаем поверх слоев. Сверху укладываем морковь.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25−30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ссылка