-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Мухаммара – Muhammara

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx (Необыкновенно вкусный и полезный соус!!!)))

Мухаммара – Muhammaraухаммара – Muhammara

Вступительное слово
Мухаммара- классический соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи и грилованный сладкий красный перец. « Родиной» этого блюда считается сирийский город Алеппо. Однако, благодаря своему изысканному вкусу соус занял прочное место в кухне Палестины, Ливана и так же Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

500 мл готового соуса

  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 3 больших красных сладких перца
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 125 мл ядер грецкого ореха
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 перец халапеньо (1 небольшой острый перец другого сорта или 2-3 ч.л. острого перца в поршке)
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 небольшая луковица
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1-2- ст.л. гранатовой патоки (по вкусу)
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ч.л. молотого кумина
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ст.л. растительного масла
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 2-4 ст.л. масла из грецких орехов (оливковое ЕВ)
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif); text-align: left; margin: 0px; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Соль, молотый черный перец
  • Нагреть небольшую сковороду и, помешивая, обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2-4 минуты).
  • Разогреть небольшую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и спассеровать в течение 3 минут.
  • Нагреть духовку до 180С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.
  • Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль , молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.
  • Сервировать в качестве « аккомпанемента» к мясу, либо как дип- соус с питой или лепешками по вкусу.
Размышления вслух

Необыкновенно вкусный и полезный соус. Гранатовую патоку можно заменить гранатовым соусом «Наршараб».

Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку