-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Запеченные кабачки "Мясные лодочки"

Четверг, 21 Августа 2014 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

 
Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Это летнее блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и украсит любой праздничный стол. А приготовить его не составит особого труда.

Фаршированные кабачки можно подавать в качестве закуски и основного блюда, а вот начинка может быть разной. Любителям поэкспериментировать стоит взять на вооружение этот простой рецепт!

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые – 2 шт.,
  • Фарш из отварной говядины – 80-100 г,
  • Перец сладкий – 0,5–1 шт.,
  • Сыр Моцарелла – 50-100 г,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Соус острый с овощами – по необходимости.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Заранее отварить, остудить и прокрутить через мясорубку мясо молодой говядины. Затем пропустить через мясорубку сыр.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Подготовленные кабачки разрезать пополам, с помощью чайной ложечки вынуть аккуратно мякоть. Мякоть измельчить.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.  Фарш, сыр, сладкий перец, мякоть кабачка соединить вместе и перемешать. Можно добавить в полученный фарш немного соуса.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Наполнить «лодочки» из кабачков фаршем, поставить в разогретую до 180 духовку минут на 30.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Затем выключить её и при необходимости оставить «лодочки» там еще на некоторое время.

«Мясные лодочки» полить соусом, посыпать измельчённым укропом, подать с полосками сладкого перца.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Совет от Passion.ru:  можно предварительно слегка запечь «лодочки» из кабачков, затем наполнить фаршем и сократить время приготовления  в духовке на 10 – 15 минут.

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку