-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Торт French miracle или французское чудо к чаю

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения ringing

Этот тортик очень вкусный, готовить его не то чтобы сложно, но хлопотно, но за то ваши труды будут оценены по достоинству. Торт ближе к французскому чуду, но все же немного с нашим налетом. Вкусно очень, поэтому если у вас скоро будет праздник, попробуйте приготовить этот чудесный тортик в ближайший выходной, чтобы отточить мастерство. Торт состоит из нескольких слоев, на первой слой вам нужно приобрести в магазине обычное слоеное тесто 500 грамм. Вы потом поймете, что в принципе тесто слоеное можно и самим сделать, но так мороки меньше, а результат лучше. А для заварного теста вода 200 гр масло сливочное 80 гр. Мука 200 гр. 3 куриных яйца. И соль совсем чуточка.
Для крема ванильного молоко 300 гр. 1 пакетик ванильного сахара. 3 желтка, 50 гр сахара. 30 гр крахмала. Отдельно 4 белка и 200 грамм сахарной пудры.
Для глазури сахар 150 гр. 50 гр воды.


Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. Но в следующий раз обязательно простелю пергамент, не загорит.

Заварное тесто
Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

Для крема ванильного
смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. температура не больше 100- 110 градусов.

Глазурь приготовить так
Нагревать сахар и воду до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта.

1.
торт (400x571, 164Kb)


2.
торт1 (640x336, 33Kb)

3.
торт2 (640x405, 138Kb)

4.
торт3 (571x421, 161Kb)

5.
торт4 (640x431, 135Kb)

6.
торт5 (604x404, 113Kb)

7.
торт6 (602x426, 135Kb)

8.
торт7 (640x397, 117Kb)

9.
торт8 (592x385, 100Kb)

10.
торт9 (555x403, 119Kb)

11.
торт10 (640x347, 29Kb)

12.
торт11 (546x440, 42Kb)

13.
торт12 (548x426, 52Kb)

14.
торт13 (580x426, 133Kb)

15.
торт14 (564x400, 100Kb)

16.
торт15 (582x426, 104Kb)

17.
торт16 (640x403, 85Kb)

18.
торт17 (556x426, 43Kb)

19.
торт18 (599x425, 125Kb)

20.
торт19 (640x426, 149Kb)

21.
торт20 (640x408, 114Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку