Цитата сообщения ringing
Этот тортик очень вкусный, готовить его не то чтобы сложно, но хлопотно, но за то ваши труды будут оценены по достоинству. Торт ближе к французскому чуду, но все же немного с нашим налетом. Вкусно очень, поэтому если у вас скоро будет праздник, попробуйте приготовить этот чудесный тортик в ближайший выходной, чтобы отточить мастерство. Торт состоит из нескольких слоев, на первой слой вам нужно приобрести в магазине обычное слоеное тесто 500 грамм. Вы потом поймете, что в принципе тесто слоеное можно и самим сделать, но так мороки меньше, а результат лучше. А для заварного теста вода 200 гр масло сливочное 80 гр. Мука 200 гр. 3 куриных яйца. И соль совсем чуточка.
Для крема ванильного молоко 300 гр. 1 пакетик ванильного сахара. 3 желтка, 50 гр сахара. 30 гр крахмала. Отдельно 4 белка и 200 грамм сахарной пудры.
Для глазури сахар 150 гр. 50 гр воды.
Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. Но в следующий раз обязательно простелю пергамент, не загорит.
Заварное тесто
Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.
Для крема ванильного
смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. температура не больше 100- 110 градусов.
Глазурь приготовить так
Нагревать сахар и воду до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.