-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Рийет из курицы и индейки

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx (Вкусный...превкусный!!!)))

 

 
Соблазнилась рецептом  Юли [info]laperla_foto,  этот вариант рийета мне понравился так как он получается не жирный.



Я немного изменила пропорции продуктов на свой вкус

1 небольшое бедро индейки (можно заменить на крупный куриный окорочок)
половина куриной грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
несколько горошин черного перца

У меня нет мультиварки, поэтому пришлось изобретать, тушить на огне не хотелось, так как аромат получится совсем не тот, в духовке тоже не хотела, так как за 5 часов я накручу столько электроэнергии что мамадорогая :)
В общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее а цеплялась ручками за края.
Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно.
В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения.
Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5-5.5 часа, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным.
В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила.
Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.



Я приготовила рийет вечером, а утром мы уже им позавтракали. Получилось вкусно и очень ароматно, спасибо огромное Юле за идею.



Приятного аппетита!

Tags:

http://olyaw.livejournal.com/51960.html#cutid1

    АВТОР   [info]olyaw

Серия сообщений "Паштеты,террины,муссы из фуа гра":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Нежный паштет из двух видов рыбы
...
Часть 5 - Рулет из печени с луком и морковью
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Рийет из курицы и индейки
Часть 8 - Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Часть 9 - Паштет из белой фасоли.
...
Часть 16 - Суфле из куриной печени
Часть 17 - Мясной террин с печенью
Часть 18 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЁНОЧНОГО ПАШТЕТА

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку