Суфле из куриной печени |
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
Серия сообщений "Паштеты,террины,муссы из фуа гра":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Нежный паштет из двух видов рыбы
...
Часть 14 - Паштет из красной рыбы
Часть 15 - Паштет из куриной грудки с тыквой
Часть 16 - Суфле из куриной печени
Часть 17 - Мясной террин с печенью
Часть 18 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЁНОЧНОГО ПАШТЕТА
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |