-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсия888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1860
Комментариев: 317
Написано: 4451


Как удивить любимую на 8 марта?Как Поздравить?

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Как удивить любимую на 8 марта?Как Поздравить?

 

Салат «8 марта»

Салат «8 марта»

Какое 8 марта без цветов и теплых пожеланий? И как отойти от банальности и выразить все свои чувства в блюде? Оказывается, это не так уж сложно.

2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление!

 

Нам потребуется:

Крабовые палочки - 250 г,
Яйцо - 4 шт.,
Яблоко (кислое) - 1 шт.,
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 г,
Лук зелёный - 1-2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Кукуруза - 1 маленькая баночка,
Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.,
Майонез по вкусу.

  Что делать:
Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.
Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике.
Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца.
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов.
Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть.
Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана.
41366400_8cd55c0794e5 (375x500, 58 Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Чесночные пальчики
Часть 2 - "Быстрая" капуста
...
Часть 10 - Салат "Грибной пенёк"
Часть 11 - МАСЛЕННИЦА
Часть 12 - Как удивить любимую на 8 марта?Как Поздравить?
Часть 13 - Необычная сирень.А как красиво!!!(оформление салата)
Часть 14 - Самый романтичный праздник. (оформление салатов)
...
Часть 37 - Салаты мясные куриные (с фруктами, ягодами)
Часть 38 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 39 - Творожное желе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку