Летнее хобби: необычные варенья |
Варенье из шелковицы
Для варенья лучше брать не совсем созревшие ягоды шелковицы. Вначале готовится густой сироп из стакана воды и 300 г сахара. Им заливается 400 г ягод и доводится до кипения.
Выдерживаются ягоды в сиропе день-два, затем жидкость сливается, проваривается минуту и снова ею заливаются ягоды. Так повторяется несколько раз. Варенье получается не только вкусное, но ещё и очень красивое, ароматное.
Серия сообщений "Варенье, джем, компот":
Часть 1 - Пятиминутка из клубники
Часть 2 - Абрикосовый конфетюр
...
Часть 15 - Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!
Часть 16 - Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом
Часть 17 - Летнее хобби: необычные варенья
Часть 18 - Малиновый джем
Часть 19 - Зимнее варенье из яблок с цедрой апельчина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |