Цитата сообщения галина5819
Рубленые рыбные котлеты с цветной капустой - мягкие, нежные и вкусные
Сочетание цветной капусты и рыбы не так популярно, как с мясом или птицей, но оно очень удачное. Прекрасное этому подтверждение - рубленые рыбные котлеты с цветной капустой. Рыбно-капустные котлетки со сметаной, зеленью петрушки, зирой и крахмалом получаются сочными, мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Настоятельно рекомендую!
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/438/big_437170.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/285/153285702_127223550_98213535_ingredients.png)
(на 4 порции) |
Филе рыбы (пангасиус) - 300 г |
Капуста цветная - 300 г |
Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.) |
Чеснок - 2 зубчика |
Петрушка свежая - несколько веточек |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки |
Зира (семена) - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Масло подсолнечное (для жарки) - 75 мл (5 ст. ложек) |
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/285/153285703_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 400 мл воды для варки капусты.
У меня филе пангасиуса, вы можете использовать любую белую рыбу по вкусу.
Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.
Отварите капусту в течение 4 минут в кипящей, слегка подсоленной воде.
Затем откиньте цветную капусту на сито, чтобы стекла вода, дайте капусте остыть.
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистите. Петрушку и лук промойте, обсушите.
Петрушку мелко нарубите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Цветную капусту нарежьте маленькими кусочками.
В миске соедините цветную капусту, рыбу, лук, чеснок и петрушку.
Добавьте сметану, картофельный крахмал, яйца, соль, чёрный молотый перец. Зиру разотрите в ступке и добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте фарш для котлет.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду фарш в виде плоских круглых котлет по типу оладий.
Обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне.
Таким образом приготовьте котлеты из всего фарша. Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 котлет.
Рубленые рыбные котлеты с цветной капустой одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!