Цитата сообщения kohka55
Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.
Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.
Нам понадобится:![](//s02.radikal.ru/i175/1010/f1/9654b4f5ef86.jpg)
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин
![](//s43.radikal.ru/i100/1010/91/e6a6d467e7be.jpg)
Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.
![](//s03.radikal.ru/i176/1010/d7/afcd4c5a56e7.jpg)
![](//s05.radikal.ru/i178/1010/f9/712056813d55.jpg)
Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .
![](//s001.radikal.ru/i196/1010/83/35d1396482ea.jpg)
![](//s004.radikal.ru/i205/1010/3e/2138f8a79bf9.jpg)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .
![](//s001.radikal.ru/i196/1010/7a/0269a3445652.jpg)
![](//s48.radikal.ru/i119/1010/eb/525d7c751c83.jpg)
Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
![](//s04.radikal.ru/i177/1010/88/5987387f84c5.jpg)
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!
источник
![(330x64, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/23/65023987_47293514_IN095.png)