-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:35 + в цитатник
 

Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.

Ингредиенты:

  • Около 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, специи по вкусу

В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:
Куриный пирог с шампиньонами
Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:
Куриный пирог с шампиньонами
Тонкой струйкой влить и, мешая, нагревать массу до загустения:
Куриный пирог с шампиньонами
Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:
Куриный пирог с шампиньонами
Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый . Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Куриный пирог с шампиньонами
Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:
Куриный пирог с шампиньонами
Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:
Куриный пирог с шампиньонами
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Куриный пирог с шампиньонами
В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:
Куриный пирог с шампиньонами
С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:
Куриный пирог с шампиньонами
Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:
Куриный пирог с шампиньонами
Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:
Куриный пирог с шампиньонами

 

источник
 
Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку