Салат-коктейль «Тигровая бухта».

Что нужно на 2 порции
- куриная грудка – 1/2 шт.
- сыр оранжевого цвета
(Мимолетте, Чеддер) – 100г
- гранат (лучше бескосточковый) – 1 шт.
Для заправки:
- майонез – 2 ст.л.
- сливки жирные (33%) – 50мл
- хрен острый – 0,5 ч.л.
И еще 2 прозрачных бокала

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.

Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна ( для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).

Куриное мясо и сыр перемешать.

Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.

А дальше начинаем «сборку» салата.
На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси,

затем более тонкий слой гранатовых зерен.

Повторить.
Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.
Приятного аппетита!


|