Яйца с сельдью – отличный вариант закуски для праздничного стола. Яйца с сельдью: ингре...
ВЕНГЕРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ ПАШТЕТ - (0)Очень выгодное. Это настоящий хит! Съедается до последней крошки и всегда удачен, так как вкус па...
КОТЛЕТЫ *ХАСАН ПАША* - (0)Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофел...
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...
НАРЯДНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ |
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
Время подготовки |
Время приготовления |
|
1 час |
50 минут |
- |
Груши - 800 гр.
Сахар - 200 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Ваниль - 1/2 стручка
Груши помойте, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Если груши с толстой кожицей, то очистите их от кожуры.
Засыпьте груши сахаром, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 1 час. За это время груши должны пустить сок.
Поставьте груши на огонь, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и варите, помешивая,20 минут. Тем временем мак немного обжарьте на сухой сковороде.
Половину грушёвого варенья перелейте в другую ёмкость и пюрируйте блендером. Смешайте грушёвое пюре и варенье, добавьте мак, хорошо перемешайте и варите ещё 10 минут после закипания.
Готовое варенье из груш с маком разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Варенье из груш используется как профилактическое средство при почечных заболеваниях, его рекомендуют употреблять для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза. А помимо этого, оно еще - восхитительный десерт, который отлично подойдет к оладьям, блинам, тостам.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |