-Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Цитатник

ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ: ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА - (0)

Яйца с сельдью – отличный вариант закуски для праздничного стола. Яйца с сельдью: ингре...

ВЕНГЕРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ ПАШТЕТ - (0)

Очень выгодное. Это настоящий хит! Съедается до последней крошки и всегда удачен, так как вкус па...

КОТЛЕТЫ *ХАСАН ПАША* - (0)

Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофел...

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 60055
Комментариев: 3377
Написано: 64009


Говядина с овощами "Почти гуляш"

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице - подруге духовке. Заходите, угощайтесь.

говядина — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
сок томатный — 500 мл.
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная / мука — 1 ст. л.
соль
приправа


Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Выложить овощи в форму для запекания.

Говядину нарезать соломкой. (примерно 1х1х7 см.)
Выложить мясо поверх лука с чесноком.

Перец нарезать соломкой и прикрыть им мясо.

Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить муку, быстро перемешать.
В это время уже можно включить духовку, t 180° С.

Влить в сковороду томатный сок, проварить соус 4-5 минут.
Добавить специи (я использую по щепотке чабер, паприку, сумах и острый перец - удачное сочетание, по-моему) и посолить.

Залить мясо с овощами соусом.

Плотно форму закрыть фольгой (лучше сложить фольгу вдвое) и готовить в духовке мясо 1 час 20 минут. По истечении заданного времени духовку выключить, а форму с мясом оставить в духовке еще минут на 40.

Всё готово!
Это блюдо можно приготовить в МВ, режим тушение, 90 минут.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку