Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...
ГЕМОГЛОБИН У ЖЕНЩИН – КАКОВА НОРМА? КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ? - (0)Гемоглобин — это не пищевой элемент, входящий в состав продуктов, как думают некоторые люди...
ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ - (0)Читать далее
ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ - (0)Паста из болгарского перца – замечательная заготовка на зиму! Вы сможете использовать ее в ...
Пирог "Финиковая елка" |
Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Не растут на елке
Пряники и флаги,
Не растут орехи
В золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для веселой детворы
В праздник новогодний.
Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) — 500 г
Финик — 300 г
Орехи (грецкие и фундук) — 100 г
Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи.
Ингредиенты начинки измельчить - я воспользовалась мясорубкой. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.
В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока).
Соленое тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку.
Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками.
Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами "ветки" будущей елочки. У меня осталось немного начинки - я распределила ее по "стволу" и накрыла полоской из остатков теста.
Сформированный пирог смазать яйцом ("ствол" можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.
"Веточки" готовой "финиковой елки" легко отделяются от "ствола" - это вкусные хрустящие рогалики. А "ствол" можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!
А из обрезков теста и полбанки ананасовых "шайбочек" советую приготовить печеньки (например, по рецепту JeSeKi). Для этого разрезать тесто (удобно ножницами) на полоски в 1 см шириной, обмотать кольца ананасов, оставляя кончики снизу, посыпать сахаром и запечь).
P.S. Тесто для такого пирога можно взять любое, да и начинки можно менять по своему вкусу (вареная сгущенка; масло с сахаром и корицей; цедра, сахар и молотые орехи; густой джем). Можно сделать и несладкий вариант. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики: | праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |