-Цитатник

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

ГЕМОГЛОБИН У ЖЕНЩИН – КАКОВА НОРМА? КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ? - (0)

Гемоглобин — это не пищевой элемент, входящий в состав продуктов, как думают некоторые люди...

ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ - (0)

Читать далее

ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ - (0)

Паста из болгарского перца – замечательная заготовка на зиму! Вы сможете использовать ее в ...

 -Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63994


БУЛОЧКИ "ЕЛОЧКИ"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Булочки "Елочки" подойдут к предновогодним днямсоздадут праздничное настроение!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ТЕСТО
молоко 3,2% 250 мл
дрожжи свежие 20 г
сахар 100 г
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
какао-порошок 1 ч. л.
пшеничная мука 400 г
яйца куриные 1 шт.
НАЧИНКА
грецкие орехи рубленые ½ стакана
конфеты 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова.
В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку,написала примерное кол-во,тесто должно получится мягким.
В теплое место на 3 часа,через 1 час чашу встряхнуть,тесто должно подняться 2 раза.
Начинка:орехи немного измельчить,конфеты очистить от фантиков))

Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. 
В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку,написала примерное кол-во,тесто должно получится мягким. 
В теплое место на 3 часа,через 1 час чашу встряхнуть,тесто должно подняться 2 раза. 
Начинка:орехи немного измельчить,конфеты очистить от фантиков))

Тесто разделить на 8 частей.

Тесто разделить на 8 частей.

Раскатать,середину оставляем потолще,в центр 1 ст.л. орех и конфетку,защипнуть ,перевернуть и придать форму овала.

Раскатать,середину оставляем потолще,в центр 1 ст.л. орех и конфетку,защипнуть ,перевернуть и придать форму овала.

Кончиками ножниц надрезаем иголочки(в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),

Кончиками ножниц надрезаем иголочки(в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),

Форму смазать сл.маслом и положить елочки,поставить на противень.

Форму смазать сл.маслом и положить елочки,поставить на противень.

На расстойку в предварительно теплую духовку(погреть примерно до 40 градусов,потом выключить) ,оставить на 30 минут
Вот такие пышные после расстойки.
Выпекать при 170-180 гр.15 минут,смазать верх булочек сл.маслом.

На расстойку в предварительно теплую духовку(погреть примерно до 40 градусов,потом выключить) ,оставить на 30 минут 
Вот такие пышные после расстойки. 
Выпекать при 170-180 гр.15 минут,смазать верх булочек сл.маслом.

Украсить сахарной пудрой.
Получились вкусные,мягкие,красивые булочки,какао сыграло свою роль придав легкий полутон

Украсить сахарной пудрой. 
Получились вкусные,мягкие,красивые булочки,какао сыграло свою роль придав легкий полутон

Приятного Аппетита!!!

В разрезе.

 

 

 

 

Источник

Рубрики:  праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку