-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467





Lohotron & МЕГАТОП

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:15 + в цитатник

 Вопль возмущенной души или как "обувают" в Мегатопе - довольно популярная обувная сеть в Беларуси. Сегодня совершенно случайно "открыла" для себя страшный секрет акций преславутого Мегатопа. Две недели назад купила моя дочь босоножки в Мегатопе. Босоножки шли не по акции, покупала за полную стоимость - 659 900. На момент покупки в Мегатопе шла акция - 50% скидки на ВТОРОЙ товар. Ну и ребятенок под шумок решила купить себе еще и сумку. Сумка стоила 300 тысяч, скидка 50% - это минус 150 тысяч, ну почему не взять сумочку на каждый день за 150 000??? Все красивенько вроде выглядит. Дали чек, гарантию на босоножки 30 дней - замечательно. А вот чеки никто и не почитал! После двух выходов в свет выяснилось, что босоножки "аля Одесская свадьба сороковых" - с жутким скрипом "башмаки". Ходить в них без баяна никак нельзя! Очень уж шумно получается. Пошла сдавать товар..... и вот тут СЮРПРИЗ!!!!! Оказывается, что скидка в 50% на второй товар, так ярко рекламируемая Мегатопом, оЧЧЧень даже хитрая. Она не на второй товар, а в сумме 50% стоимости второго товара на ВСЕ ПОКУПКИ, причем пропорционально. Из полученной скидки в размере 150 000 руб. 103 000 руб. были пробиты по чеку на БОСОНОЖКИ. "Возвернули" мне стоимость босоножек без проблем, сразу но..... за минусом 103 000, которые якобы давали на сумку. Вот и получилось, что за "двухразовый" прокат босоножек было уплачено аж 103 000, неплохой тариф такой получился (чуть больше 5 долларов). Так, что, обращайте внимание, что вам "бьют" в чеке на акционный товар сразу дабы потом не удивляться! Я думаю это схема работает и на других акциях!


Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 12:46 + в цитатник

А-ля щербет "По Гомельски"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:16 + в цитатник

Изобрелся у меня сегодня очень прикольный рецептик сладостей. Совсем - совсем случайно. Уж не буду говорить, что именно собиралась сделать и как "это что" у меня не получилось..... За-то щербетик получился!!!!! Пальчики оближешь, честное слово! Минимум затрат продуктов, да и времени тоже.  Детям понравилось, и мы не отставали. Вобщем сфотографировать удалось практически "на лету". Вкус получился необычный, структура - прикольная. Что-то среднее между щербетом и казинаками. 

4111800_Sherbet (700x585, 410Kb)

Нам понадобиться:

150 грамм сливочного масла (можно 50:50 с маргарином)

8 столовых ложек любого сиропа (добавила сироп от варенья, как раз тыквенное варила)

1 стакан сахара

2 стакана овсяных хлопьев

0,5 стакана кунжутных семечек (можно заменить любыми дроблеными орешками по-вкусу)

1 кофейная ложка корицы

0,5 чайной ложки соли

2/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом

0,5 стакана кокосовой стружки для обсыпки (опять же - можно заменить орешками)

Приготовление:

1) Растопить в миске сливочное масло с сахаром и сиропом, держать на малом огне до полного растворения сахара.

2) Вмешать в смесь соду, гашеную уксусом. Хорошо размешать и всыпать хлопья с кунжутом, корицу и соль. 

3) Смесь тщательно перемешать и выложить в форму  толщиной ок. 2 см (форму смазывать не надо, жира в смеси и так предостаточно) 

4) Подержать форму в духовке при 180 градусах около 30 минут (до золотистого цвета, пока сахар не "закоричневеется").

5) Когда наша "печеная овсянка" слегка остынет, так чтобы рукам было не горячо, сформировать из смеси шарики и обкатать в кокосой стружке.

Неплохо было бы потом подержать всю эту прелесть в холодильнике.... но.... УВЫ!!!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

 

 

 

Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - «Шамбали»-турецкие сладости в сиропе
Часть 2 - Восточная сладость " Басбуса"
...
Часть 14 - Как приготовить чурчхелу
Часть 15 - Тулумба (турецкая кухня)
Часть 16 - А-ля щербет "По Гомельски"
Часть 17 - Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Часть 18 - "Тулумба (турецкая кухня)"
...
Часть 39 - Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.
Часть 40 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут!
Часть 41 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пахлава.... Просто - ПАХЛАВА!!!!!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:54 + в цитатник

Насмотрелась кучу рецептов пахлавы и пришла к выводу: все жуть как сложно!!!!!! Вот поэтому решила поделиться рецептом, которым пользуюсь уже очень много лет! Когда-то давным-давно мне его дала подруга, дама "сильно" восточная. Так готовили быструю пахлаву в ее семье.

Для теста нам понадобится:

300 гр маргарина

300 гр муки (просеять)

200 гр сметаны

2 желтка

2/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Для начинки необходимо:

2 стакана молотых орехов, лучше грецких, но можно взять любые. Пробовала готовить с арахисом - тоже очень неплохо!

2 стакана сахарного песка

3 белка (лишний желток откладываем отдельно в блюдечко, он нам еще сильно пригодится!!!!)

ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Из маргарина и муки приготовить рубленое тесто: высыпаем горкой просеянную муку, в муку трем на крупной терке маргарин и рубим ножом до получения равномерной крупки. В смесь муки и маргарина влить сметану, добавить два желтка и гашеную соду. Быстро замешиваем тесто, только так, что бы скаталось в шар. Сильно не вымешиваем, иначе потеряется "эффект рассыпчатости". Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник часа на 3. (Можно на ночь).

Готовим начинку:

Смешать орехи и сахар. Взбить три белка до густой пены, добавить ванилин и орехово-сахарную смесь и осторожно перемешать.

Теперь "раскладываем" нашу пахлаву

Разделить тесто на три равные части, раскатывать каждую часть очень тонко - у меня по размеру противня для большой духовки (плита 60х60)

Переносить каждый пласт при помощи скалки и переслаивать начинкой, равномерно распределяя ее по пласту теста. Получается три слоя теста и два слоя начинки.

Разрезать сырую пахлаву на ромбики. Смазать оставшимся желтком, украсить половинками грецких орехов.

4111800_IMG_32981 (600x450, 99Kb)

Теперь эту всю красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Сразу уточняю, время выпечки зависит от духовки. У меня минут 35-40 получается.

4111800_IMG_32992 (600x450, 121Kb)

Горячюю пахлаву разрезать острым ножом по линиям разреза, дать остыть и потом вынимать. Можно готовую полить медово-сахарно-масляным сиропом, просто медовым сиропом - это уже кто как любит и потом вынимать. Мое семейство предпочитает с сухим верхом. Ароматную и рассыпчатую!

4111800_ (600x450, 114Kb)

Любители восточных сладостей - попробуйте! Не пожалеете! Это действительно самый экономичный и быстрый рецепт пахлавы, проверенный годами! Поверьте - от "тазика" не оттянуть за уши! 

 

Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - «Шамбали»-турецкие сладости в сиропе
Часть 2 - Восточная сладость " Басбуса"
...
Часть 11 - Пахлава по-турецки
Часть 12 - Пахлава - изысканная восточная сладость
Часть 13 - Пахлава.... Просто - ПАХЛАВА!!!!!
Часть 14 - Как приготовить чурчхелу
Часть 15 - Тулумба (турецкая кухня)
...
Часть 39 - Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.
Часть 40 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут!
Часть 41 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Счастливый лягушенок

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:41 + в цитатник

Связался у меня вот такой лягушенок от Меджик, обожаю его!

 

4111800_Lyagyshka_1_1_ (615x700, 257Kb)

4111800_Lyagyshka_2_1_ (562x700, 244Kb)

Серия сообщений "Моя "таблетка" от хандры":
Вязаная игрушка
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Счастливчик Эльф
Часть 3 - Счастливый лягушенок


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Исповедь "чайника"

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 22:09 + в цитатник

Уже даже не помню, когда завела дневник..... Давно это было, но до сих пор "плаваю" и теряюсь. Сегодня был шок!!!! Я обнаружила в своем дневнике коментарии и обращения лично ко мне и даже поздравление с прошлогодним днем рождения!!!!! Вот это был сюрприз!  Так, что простите меня все, кому я не ответила! Видит Бог - не умышленно! Но я обязательно научусь!!!!!


Апельсиновые цукаты

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник

Случилось мне как-то перед Пасхой купить "удачные" апельсины, продавец утверждала, что апельсины марокканские, гибрид с гранатом... вобщем та еще штучка. Апельсинчики выглядели очень аппетино - красные... Принесла домой, попробовала чистить и...... неприятная неожиданность - оказалось, что в итоге я купила апельсиновой шкурки, мелкий фрукт внутри никак не оправдывал затраченных средств.  Ну, тут меня обуял исконно славянский азарт "за что уплОчено - то должно быть проглОчено". И я решила спасать свои "капиталы", безрассудно всунутые в бесполезный на первый взгляд продукт.

И решила я: "а не испортить ли еще и сахару чуток......" Эксперимент оказался настолько удачным, что в следующий раз я искала именно эти апельсины и мы долго думали, куда пристроить "серединку", потому как нам нужна была только кожура.

Вот теперь решила поделиться опытом, вдруг еще кому пригодится...

Цукаты из апельсиновой кожуры. 

Нам понадобится:

1) кожура 6 -7 апельсин

2) 2 стакана (чайные чашки) сахара

3) палочка корицы (можно и обойтись, первый раз я варила без, но с корицей ароматнее получается)

4) 1 мандарин (можно и без него) 

5) 1 стакан (чайная чашка) воды.

Приготовление:

Всыпать сахар в миску, залить водой, довести до кипения,  добавить мандарин, разделенный на дольки, палочку корицы, варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Апельсиновые корочки нарезать полосочками шириной ок. 5 мм. В моем случае я чистила апельсины четырьмя листочками и нарезала листочки поперек.

Нарезанные корочки всыпаем в сваренный сироп.

4111800_IMG_6532 (700x525, 290Kb)

Варим на очень маленьком огне постоянно перемешивая, можно в несколько приемов, до мягкости. Пока жидкости практичекси не останется, так, чуть-чуть на донышке.

4111800_IMG_6533 (700x525, 273Kb)

Вылавливаем готовые корочки и раскладываем на лист бумаги для выпечки.

4111800_IMG_6534 (700x525, 330Kb)

Просушить в духовке на самом малом жару ок. 1 часа.

Вынуть, дать остыть пока остатки сиропа высохнут и кристализируются. Пересыпать сахарной пудрой.

4111800_IMG_6535 (700x525, 336Kb)

Жуть как вкусно получается! Скажем так - такие апельсиновые "объедки" не всякому поросенку достанутся! 

Всем храбрецам - приятного аппетита!

4111800_IMG_6537 (700x525, 313Kb)

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Счастливчик Эльф

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:34 + в цитатник

 Увидев эту игрушку Алана Дарта заболела сразу  и связала!  Теперь вот хочу поделиться своей "хомячьей сбывшейся мечтой".

4111800_IMG_6516 (397x700, 247Kb)

4111800_IMG_6517 (416x700, 252Kb)

Серия сообщений "Моя "таблетка" от хандры":
Вязаная игрушка
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Счастливчик Эльф
Часть 3 - Счастливый лягушенок


Метки:  

Чего хочет организм

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:23 + в цитатник

Нашла очень интересную темку. Почему-то захотелось поделиться telephone

Чего не хватает в организме, если хочется...

Чего не хватает в организме, если хочется... (Информация в посте собрана из нескольких источников)


Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги - недостаток витамина А


Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени


Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Жор накануне критических дней:

Нехватка: цинка.

Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:

1. Нехватка кремния.

Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).

Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

3. Нехватка тирозина (аминокислота).

Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:

1. Нехватка витамина Б1.

Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

2. Нехватка витамина Б2.

Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

3. Нехватка марганца.

Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:

1.Нехватка кремния.

Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка тирозина (аминокислота).

Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.



Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.

Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.

Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.

Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.

В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.

Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.

Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.

Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от ин-фекции.
Молоко и кисломолочные продукты.

Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, - чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.

Мороженое, как и другие молочные продукты, - хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.

Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.

Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Сыр.

Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.

Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.
Семечки подсолнечника.

Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.

Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.


СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса - адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
· В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме. Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, вос-палением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроско-пии. Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы. Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищаю-щими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексикан-ский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «пло-хого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах. Но вяжущая пища сгущает кровь - это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотно-стью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.
Страсть шоколадно-сладкая. Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры. Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная. Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты го-това поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… *** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная. Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
Страсть копченая. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. *** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.



Пищевые страсти и болезни

• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.

• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.

• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

 

 http://www.nadietah.ru/node/195390

Серия сообщений "Причуды природы":
Часть 1 - Чего хочет организм


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наборный край фестонами

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник

Этот декоративный набор петель сразу становится украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок. Причем, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут фестоны. Берем спицу в руку и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

4111800_11 (448x336, 27Kb)

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.

4111800_12 (448x336, 31Kb)

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

4111800_13 (421x273, 24Kb)

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.

4111800_14 (411x336, 23Kb)

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

4111800_15l (448x332, 29Kb)

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

4111800_16l (448x298, 25Kb)

Так повторяем набор фестонов, и у нас получится вот такая красота. 

4111800_17 (448x336, 31Kb)

Перейдя к вывязыванию самого изделия, не забываем, что на каждый фестон будет приходиться по 4 петли основного узора.

Нашла тут http://nitochka09.ru/blog/43921873698/Neobyichnyiy-nabornyiy-kray-festonami и была в восторге!

Рубрики:  вязание на спицах
Секреты вязания, узоры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баден-баденское полено

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Баден-баденское полено



горький шоколад 100 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар 100 гр.
миндаль 150 гр.
яйца 4 шт.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 гр.
соль - щепотка для взбивания белков
Читать далее...

Кокосовый десерт без выпечки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник
Кокосовый десерт без выпечки

Десерт  вышел мягким, слегка сладким, бархатистым.
  400 г.

Blok kokosowy


Читать далее...



Процитировано 89 раз
Понравилось: 4 пользователям

Украшалки воздушка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Бисер + леска + крючок = Воздушка!

У меня в кладовочке в разделе "бисер"  уже есть несколько МК по воздушке. Но этот МК мне особенно понравился своей наглядностью.
 
Что нам понадобится?
1.Бисер разноразмерный и бусины.
2.Леска. Я использую 0,2 мм.
3.Крючок 1,5.
4.Фурнитура (замочек, цепочка).
5.Игла для нанизывания бисера.
6.Булавки.
7.Плотная картонка или что-то аналогичное.
 
Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник

Вот такой клоун, а цирк все таки уехал...

   
 

Хранители сна, по совместительству охраняют все в доме: покой, порядок и все, что попадает под подушку

  
 

А это мои зверюшки-подружки




 

Серия сообщений "Моя "таблетка" от хандры":
Вязаная игрушка
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Счастливчик Эльф
Часть 3 - Счастливый лягушенок


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Лека69

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:27 + в цитатник
Мои увлечения


Поиск сообщений в Лека69
Страницы: [1] Календарь