-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуссик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 2470
Комментариев: 1662
Написано: 6903


Пироги с творогом

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Пироги с творогом

Этот пирог называется"Жираф" Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.

Изображение

Продукты:
Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао

Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца

Форма с съёмными бортами диаметром 24см



Приготовление:

Изображение
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Изображение
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.

Изображение
Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

Изображение
Выкладываем начинку.


От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Изображение
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

Изображение
 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=16659

 Пирог "Коровка" Нашла его на другом сайте и приготовила. Получилось замечательно! Как раз для любителей творога. Начинка получается, как нежное суфле, а в сочетании с шоколадным тестом м-м-м... 

Изображение

Состав

Тесто
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара

Приготовление

Тесто:
Маргарин растереть с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваем, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки).
Тесто выложить в форму так чтоб были бортики.

Начинка:
Смешать все продукты для начинки и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки.
Выпекать 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
Прежде чем вынимать из формы дать полностью остыть.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=16659

Natachenka
 

Творжный пирог (Кäsekuchen)IMGP2657.JPG


Тесто
300 гр. муки. 2 ст. лож. разрыхлителя (Backpulver) 150 гр. сахара. 1 пачка ванильного сахара. 2 яйца. 200 гр. масла. 1 ст. лож. Молотых лесных орешков. 1 ст. лож какао.

Для творожной массы
300 гр. масла.750 гр.мягкого творога (magerquark). 3яйца. 150 гр.сахара. 1 пачка ванильного сахара. 1 пачка ванильного пудинга порошок и 1 пачка какао пудинг порошок.

Муку и разрыхлитель смешиваем .Сахар, ваниль ,яйца и масло перемешиваем с мукой до однородной массы. Форму ( 26 см. диаметр) смазываем маслом и посыпаем толчеными орешками. ¾ Теста выкладываем в форму руками. Остальное тесто делим на две части в одну добавляем какао, делаем 2 колбаски заворачиваем в пленку и в холодильник .

Для творожной массы. Масло (очень мягкое), творог, яйца, сахар, и ваниль перемешиваем. Потом массу делим на 2 части в одну добавляем ванильный пудинг в другую какао пудинг. Выкладываем массу в полиэтиленовые пакетики. Получается один с коричневой массой, а другой со светлой. Делаем дырочки в пакетиках и по кругу выдавливаем массу на тесто в форме. Можно разнообразные узоры. Потом достаем тесто из холодильника режим на очень тоненькие кусочки и в шахматном порядке выкладываем на творожную массу. Я сначала резала не достаточно тонко и поэтому у меня на серединку не хватило. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пирог на 60 минут.
Кушать хорошо охлажденным. Приятного аппетита.
 
 
 УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ



200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.


insaneindabrain

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку