Пироги с творогом |
Этот пирог называется"Жираф" Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.
Продукты:
Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао
Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца
Форма с съёмными бортами диаметром 24см
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.
Выкладываем начинку.
От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=16659
Пирог "Коровка" Нашла его на другом сайте и приготовила. Получилось замечательно! Как раз для любителей творога. Начинка получается, как нежное суфле, а в сочетании с шоколадным тестом м-м-м...
Состав
Тесто
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
Приготовление
Тесто:
Маргарин растереть с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваем, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки).
Тесто выложить в форму так чтоб были бортики.
Начинка:
Смешать все продукты для начинки и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки.
Выпекать 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
Прежде чем вынимать из формы дать полностью остыть.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=16659
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |