-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3895


Перец - полный фарш!

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:57 + в цитатник

stuffed peppers


Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец – величина постоянная, а вот начинка – величина переменная, склоняющая к импровизации. И в этот раз она склонила меня смешать гречку, морковь и сыр. Что из этого получилось и как это блюдо на вкус смотрите далее :)

За вкусные фото спасибо [info]singla_photo и сообществу[info]foodclub_ru!


stuffed peppers

Ингредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Что с этим делать?

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).

stuffed peppers

Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.

stuffed peppers

Кладём перцы на противень, смазанный маслом.

stuffed peppers

Отправляем в духовку на 10 минут.

stuffed peppers

В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово )))

Через 10 минут достаем перчики из духовки.

stuffed peppers

stuffed peppers

Перцы обильно заливаем соусом.

stuffed peppers

Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!

stuffed peppers

Подавать

Горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

stuffed peppers

stuffed peppers

stuffed peppers

stuffed peppers

Про пользу болгарского перца вы всё прекрасно знаете. В нём содержится большое количество витаминов (А, С, В6) и микроэлементов. Перец хорош и в сыром виде. Он улучшает работу сердца, повышает иммунитет, увеличивает остроту зрения…
Одним словом тот, кто с перцем по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!

А я такая счастливая, мне привезли новый стол на кухню, он идеально вписывается и не занимает много места на моей маленькой кухне. Мастера и дизайнеры очень качественно вписали и изготовили его, стол похож на лепесток ромашки, а ещё он изготовлен из натурального дерева. Очень люблю мебель из сосны, очень красиво выглядит и ещё имеет неповторимый запах, который я просто обожаю.

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

-Juliana-   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 13:15 (ссылка)
Вкуснятина!!! Это я точно знаю, потому что частенько так готовлю перец. Но вот с сыром не пробовала. А еще я делаю так же голубцы и называю их "ленивые"...Но в обоих случаях я добавляю в фарш лук вместе с морковью...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 13:22 (ссылка)
.
nadpis23 (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку