Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:45
+ в цитатник
Фокачча с оливками
500 граммов белой муки
160 г муки грубого помола
250 мл тёплой воды
7 г (1 пакет) сухих дрожжей
5-8 столовые ложки оливкового масла
Горсть или две маслины — без косточек, нарезанные
Соль
Дрожжи залить тёплой водой.
Растворите дрожжи, оставьте на 5 минут.
Просейте муку в миску.
Добавьте соль.
Замесите быстро тесто.
Добавить 4 ст.л. оливкового масла.
Ещё раз вымесить тесто, очень быстро, секунд за 30.
Тесто надо поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в два раза. Учитывайте это при выборе посуды для теста. В посудину сначала налейте ложку оливкового масла, затем переложите тесто и закройте фольгой, поставьте в тёплое место примерно на 90 минут.
Форму для выпекания щедро смажьте оливковым маслом.
В тесто налить ещё оливкого масла и обмять его. Переложить тесто в форму для выпечки и обмять пальцами, следы пальцев это фирменный знак фокаччи.
Духовку не надо разогревать предварительно. Поставьте тесто в духовку и поставьте на 200 градусов. Выпекать примерно 45 минут.
http://samoevkusnoe.ru/?p=7383
Метки:
национальные кухни
рецепты
выпечка
Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-