Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
верные слова |
|
Метки: стих |
Коробки,коробочки |
Коробки,коробочки .
Метки: обои коробка |
любимая баночка |
"Золотая " баночка
Сделана для хранения морской соли для ванны.Стоит на стиралке в ванной комнате и радует яркостью.
Розочки поближе
Метки: кожа яичная скорлупа |
майонез делаем дома |
Майонез на перепелиных желтках - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
Не покупайте готовый майонез! Не тратьте деньги на консерванты!
Приготовьте его сами, тем более, что потратите всего 10 минут!
Такой майонез даже диетологи советуют ослабленным и истощенным людям, чтобы все полезные вещества легко и быстро усвоились.
А учитывая то, что в наше время без опаски сырыми можно употреблять только яйца от кур, в здоровье которых вы уверены, воспользуемся перепелиными яйцами - у этих птиц температура тела гораздо выше, чем у кур, и инфекционные агенты, типа сальмонелл, не приживаются, гибнут. И нам риска заразиться нет)))
Соблюдайте все нюансы этого несложного соуса, и успех вам обеспечен!
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Над блюдцем разбивайте по очереди 10 перепелиных яиц.
Осторожно чайно ложечкой вынимайте желток, стараясь отделить белковые жгутики, и перекладывайте в стеклянную миску с зауженным дном. Если и попадет немного белка, не страшно, соус будет нежнее.
В один стакан налейте до верха растительное масло без запаха (хорошо бы оливковое), поставьте на блюдце, чтобы не запачкать стол.
Рядом второй стакан, в нем 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Оба стакана расположите под руками, потом времени не будет метаться и хватать их)))
К желткам добавьте щепотку соли и 1/2 ч.л. сахара или пудры. Если вы будете сразу делать майонез Провансаль, то еще неполную чайную ложку готовой горчицы.
Теперь приступаем к действу.
Ни в коем случае не взбивайте миксером! Не требуется насыщать соус воздушными пузырьками, его нужно растирать! Да и контакт с металлом не нужен.
И лучше всего деревянной ложкой - тогда готовый соус будет храниться в холодильнике до недели!
Начинаем растирать желтки с солью, сахаром, горчицей по кругу в одну сторону, не "восьмерками", как крема.
В правой руке деревянная ложка, в левой держим стакан с маслом.
Буквально по капле добавляем масло в желтки, не прекращая растирание и дожидаясь, пока весь соус эмульгируется - станет совершенно однородным. Только тогда вливаем следующую каплю масла.
Если соус начал расслаиваться, не выбрасывайте ни в коем случае. Отдельно начинайте растирать просто еще один желток, и в него добавляйте по чуть-чуть эту свернувшуюся массу - эмульгирует как миленький! Потом уже будете вливать остальное масло.
Когда половина стакана масла втерта, можно добавлять побольше, по чайной ложке примерно.
И так пока все масло не будет втерто в соус.
Не прекращая процесс, берете чашку с лимонным соком и по чуть-чуть вливаете его. Майонез побелеет и окончательно загустится на глазах!
Все! Писать дольше, чем готовить!
Перекладывайте в чистую баночку и в холодильник.
Если хотите чуть уменьшить калорийность, то в уже готовый соус вотрите 2 ст.л. йогурта или нежирной сметаны без добавок.
Метки: майонез |
паштет из куриной печени |
Паштет из куриной печени - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
Я люблю паштеты и в горячем, и в холодном виде.
Сегодня очередь холодного куриного паштета...
500 граммов куриной печенки
300граммов куриного филе(грудка)
1 луковица
1 морковочка
соль, перец-горошек, лавровый лист.
Все это варим в небольшом количестве воды до готовности филе.
Прокручиваем через мясорубку трижды (это непременное условие).
Взбиваем со 100 граммами сливочного масла.
Раскладываем на пищевой пленке ровным прямоугольником.
Посередине выкладываем полоски вареной моркови и тонкий слой сливочного масла.
Закручиваем тугой рулетик и отправляем в холодильник.
Потом режем поперек на круглые ломтики и выкладываем на блюдо.
Метки: паштет |
Паштет из куриной печени с грибами |
Паштет из куриной печени с грибами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
С этим паштетом придется немного повозиться.
Но он того стОит!
Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками, и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного масла.
Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки, обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки коньяка,
2 столовые ложки густой сметаны,
200 граммов резанных свежих шампиньонов.
Солим и перчим по вкусу.
Тушим около 30 минут.
Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока.
Еще 15 минут тушим.
Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого состояния.
Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.
Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.
А можно и заморозить впрок)))
Метки: паштет |
Без заголовка |
Паштет из печени индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
Паштет полноценно заменит колбаску для бутербродов.
Тем более, что все реже можно найти колбасу без сои, без красителей. Пожалуй, только домашние колбаски соответствуют.
100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке.
На выделившемся жире обжариваем всо всех сторон куски индюшиной печени (500гр).
Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку.
Жарим, помешивая, 15 минут.
Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки.
Охлаждаем.
Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды.
Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей.
Можно разложить паштет на пленке. а сыр и масло намазать ровным слоем сверху, затем закрутить рулет. На разрезе очень аппетитно выглядит!
Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника.
Как только окрепнет в холодильнике, режьте и на хлеб - режется отличн
Метки: паштет |
Без заголовка |
Куриный сыр с фисташками - кулинарные рецепты Поваренка с поварёшкой
Когда вы готовите куриный бульон, мясо можно использовать поинтереснее, чем просто положить в суп.
Итак. вы сварили кусочек курочки, примерно четверть.
Удалите косточку, мясо охладите.
Теперь пропустите его дважды через мясорубку с мелкой сеточкой.
Натрите на мелкой терке 50гр твердого острого сыра, добавьте к мясу вместе с 50гр сливочного масла.
Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая 3-4 ст.л. куриного бульона.
Когда масса станет воздушной, подсолите, поперчите белым перцем и обязательно добавьте 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Теперь 50гр рубленых фисташек, еще раз перемешайте и выложите на пищевую пленку.
Закрутите сыр колбаской и положите в холодильник до уплотнения.
Метки: паштет |
Без заголовка |
Плавленый сыр - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
500граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли).
Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь.
Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы!
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.
Когда остынет, масса уплотнится.
Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
Метки: сыр |
Без заголовка |
Кремы на любой вкус - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
В продаже масса готовых коржей для тортов- бисквитных, песочных, слоеных.
Сварганил крем, промазал, сверху украсил или просто посыпал растертым печеньем и тортик готов.
Быстро и вкусно...
А можно и просто подать крем в виде десерта с печеньем, галетами или блинами!
БАВАРСКИЙ КРЕМ
3ст.л. круглого риса заливаем холодной водой, выдерживаем час. Затем промываем до чистой воды и варим 20 минут с момента закипания просто в воде. Сливаем воду, заливаем стаканом кипящего молока и варим на маленьком огне до тех пор, пока рисинки не будут полностью растираться между пальцев (если молоко все впитается, а рисинки еще не доварились, можно немного долить).
Протираем через мелкое сито и охлаждаем.
3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана густых сливок в однородную массу.
Приступаем к самой важной части готовки - варим этот желтково-сливочный крем на водяной бане.
Все время помешиваем, не даем закипеть и образоваться комочкам, иначе крем будет испорчен!
Как только масса загустеет, снимаем с огня и продолжаем мешать, постепенно втирая рисовую кашу и подготовленный желатин(заранее замачиваем в полстакане молока 1 ст.л. желатина, как только он набухнет, подогреваем до растворения).
Всю массу охлаждаем и добавляем 1/2ч.л. ванильного сахара.
В совершенно остывшую массу втираем 200гр сливочного пломбира. Раскладываем крем по формам и ставим на 2 часа в холодильник для укрепления.
Подаем с кисленьким вареньем или джемом.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
200гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя полбаночки 100гр сгущеного молока.
Потом можно добавить любой ароматизатор и краситель. Сгущенку можно сварить (2 часа варим в закрытой кастрюле, не вскрывая банку). Такой крем будет иметь привкус ириски.
Точно так же готовится масляный крем, в котором сгущенка заменена 100гр сахарной пудры.
А можно сварить молочный сироп из 0,5 стакана молока, 100гр сахара. Взбить 2 яйца, влить в кипящий сироп, помешивая и тут же снять с огня. Остудить и вбить маленькими порциями во взбитое масло 200гр.
Пышный крем получается, если взбить 2 яйца и 100 гр сахара на водяной бане (то есть поставить миску с яйцами в кастрюлю с кипящей водой). Взбивать до полного растворения сахара и превращения этой массы в густую теплую смесь. Снять и продолжать взбивать до полного охлаждения. Вбить маленькими порциями в 200гр взбитого масла.
Во все масляные кремы чудесно добавляется ложечка-две коньяка или рома. Подкрасить можно сиропом из варенья или пищевой краской. Можно добавить растертые бананы, можно чуть сока апельсина или лимона и цедру, можно клюквенный сок - вариантов масса...
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
250гр свежего творога протереть через сито, втереть 4 желтка и 250гр сахарной пудры.
Отдельно взбить 250гр сливочного масла и постепенно втереть творожную массу и пакетик ванильного сахара.
КРЕМ ГАНАЖ
1,5 стакана жирных "базарных" сливок разогреть в микроволновке до появления пузырьков. Так же растопить 450 гр шоколада без наполнителей.
Размягчить 90гр сливочного масла. Все быстро и тщательно смешать.
Миску поставить в кастрюлю с ледяной водой или наколотым льдом и охладить массу, все время помешивая. Охлажденный крем взбивать миксером до осветления и загустения (это долгий процесс, но крем стОит того)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Можно просто взбить сильно охлажденную сметану 1 стакан с 4 столовыми ложками сахарной пудры или 1 стаканом сахара и ванилькой.
Можно к этому крему в конце взбивания добавить предварительно растворенный в 1/2 стакане горячего молока желатин 1 ч.л.
Тогда намазывать на коржи такой крем нужно не сразу. пусть сначала постоит в холодильнике и загустеет слегка. Тогда на корже он будет лежать красивым слоем.
Можно 1 стакан сметаны взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилькой.
В сметанные кремы прекрасно подходить расперанный и измельченный чернослив.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Такой крем, на мой взгляд, лучше всего использовать для украшения торта сверху или для наполнения заварнушек.
1 белок сильно охлажденный взбиваем со стаканом сахара или полстаканом сахарной пудры. Как только крем начнет загустевать и побелеет, не прекращая взбивания, вливаем сок из половинки лимона. Еще немного взбить - крем на глазах станет белоснежным и густым.
Ну и самый хлопотный, самый нежный крем...
СЛИВОЧНЫЙ
Сливки 33% можно взбивать сразу с сахарной пудрой - по стакану сливок и пудры. Холодные сливки вливаем в холодную миску, которую ставим в кастрюлю с холодной водой или колотым льдом, и начинаем медленно ! взбивать (если сразу быстро, то получим не крем, а масло). Постепенно скорость взбивания увеличиваем до получения пышного крема.
Торт с таким кремом нужно съесть быстро, сливки - продукт не стойкий.
А сливки менее жирные 20%, например, в крем не взобьются.
Поэтому в полстакане подогретых почти до кипения сливок, растворяем 1 ч.л. желатина. 1,5 стакана холодных сливок взбиваем со стаканом сахарной пудры, вливаем теплый желатин. Обязательно ароматизируем ванилью или сиропом от варенья, иначе будет чувствоваться вкус желатина. И промазываем коржи торта.
Это основные крема. Вариантов может быть миллион - выбирайте какой хотите.
Мой любимый ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока и 50гр сахарной пудры довести до кипения, все время помешивая. Охладить.
Вбить в эту массу 4 свежих яйца.
400гр сливочного масла взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 пакуетиками ванильного сахара.
Постепенно, по ложке, вбить шоколадную массу. В конце влить столовую ложку хорошего коньяка.
Крем получается тяжелый, он хорош для промазки коржей и обмазки всего торта сверху.
А вот нарисовать украшения лучше простым масляный кремом...
Основное в приготовлении торта из готовых коржей - никому не говорите, что коржи покупные.
С самодельным кремом от собственноручно приготовленного бисквита не отличишь !
Метки: крем |
Убойная развлекалочка! |
Без заголовка
Метки: игры развлекалки |
красивое хамство |
Чтобы разговаривать с Вами на одном уровне, мне надо лечь..!
Обратите внимание - плинтус. И запомните,это именно ваш уровень.
Она не заболела. Она всегда так выглядит.
Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!
Да, красотою мир вы не спасёте.
На вас природа славно отдохнула!
Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.
А вам идет мэйк-ап а-ля Валуев.
Ваш ум затмить способен свет торшера.
Уходите? Зачем же так неспешно?!
Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.
— Извините, я опоздал.
— Что случилось?
— Да ничего, я просто не хотел приходить.
Бог его обидел и поступил совершенно правильно
Из положительных качеств у тебя только "резус-фактор".
Я живу напротив кладбища.Будешь выпендриваться-будешь жить напротив меня.
А тебе не тяжело будет поломанными руками зубы с пола собирать?
Скажи ещё раз, что я грубая. И ещё два раза пойдёшь нахуй..
Мне кажется, это особый талант - быть редкостным мудлом, но всем при этом нравиться.
Хочешь быть полезным? Запросто! Возьми веревку и повесся в углу!
Да ты раскинь хотя бы костным мозгом.
Не волнуйтесь, я тоже забыл как вас зовут.
Если бы можно было убивать мыслью — ты бы уже сдох.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!
вчера заглянула в твой гороскоп...Здоровье: звезды улыбаються тебе. Деньги: звезды улыбаються тебе. Секс: звезды просто умирают со смеху.
Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
I_can_do_that-источник
Метки: фразы |
домовёнок |
На день рождения мамы-мешок здоровья.
Метки: текстиль панно мешковина |
Семейная бутылка |
Подарила родителям бутылку.Обратный декупаж.На фотографии они,только молодые.
Метки: декупаж бутылка |
всё будет хорошо! |
Котяра из остатков соленого теста...
А это без вспышки.
Метки: соленое тесто |
денежная рыбка |
Сделана из солёного теста и подарена родителям.
Метки: солёное тесто |
кукла на удачу |
А это часть тела,которую удача не должна показывать.
Метки: кукла |