-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (6)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4571
Написано: 31104




Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.


Гата

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Гата.

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 50 мин

Гата - быстро и дешево!

Как приготовить гата:

1. Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин.

2. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

3. Свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Выпекать гата в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки.

 

 


Ингредиенты:

мука 

2 стакана

сметана 

200 г

сода 

0.5 ч. ложки

сахар 

0.5 стакана

масло сливочное 

50-100 г


 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116234

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 58 пользователям

Домашняя халва

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 22:23 + в цитатник

Домашняя халва

Фото к рецепту: Домашняя халва
 
 

Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.

 
Продукты
Орехи лесные (фундук) очищенные - 50 г
Cемечки подсолнечника очищенные - 50 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 40 мл
Вода - 40 мл
Пудра сахарная - для посыпания халвы
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голову выше и дальше пошла...

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  Афоризмы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Медовик без раскатки коржей

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 23:33 + в цитатник




80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды (без горки)
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры


1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
8. Сметану смешать с сахарной пудрой.
9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Ещё три рецепта...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячие бутерброды

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 23:32 + в цитатник








Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье,платье,платье

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 23:06 + в цитатник























Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платья

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 00:44 + в цитатник























Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Брюки,леггинсы,лосины

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 18:14 + в цитатник














Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вафельные трубочки на сковороде

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 17:23 + в цитатник


Вафельные трубочки на сковороде

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

 
Продукты
Мука – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванилин или ванильный сахар - по желанию
Соль – небольшая щепотка
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моделирование разных платьев с цельнокроеным рукавом без выкройки

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 23:01 + в цитатник

Моделирование  разных платьев с цельнокроеным рукавом без выкройки

Модные Практики с Паукште Ириной Михайловной

 



 







Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буду шить

Четверг, 30 Мая 2019 г. 22:10 + в цитатник

 

 



 



 

 







Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Буду шить

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:51 + в цитатник

Платье прямого силуэта с рукавами "летучая мышь", выкройка на размеры 46/48 и 52/54 (рос.).

Трикотажное платье-худи с капюшоном, выкройка на размер 50-54 (рос.).

Трикотажное платье с рукавами 3/4 и воротником "стойка", выкройка на размеры 46/48, 50, 52/54 (рос.).

 

 

https://vk.com/club141359958

Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ангел над окошком

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 11:48 + в цитатник

Такую красоту нашла.Это фото из интернета,без авторства.

А это уже чей-то повтор...

А это схемки.Вдруг кто-то захочет повторить!

Внизу ещё две схемы с другими размерами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мы стареем не от старости...

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 13:04 + в цитатник

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зeфиp "пo-дoмашнему"

Четверг, 21 Марта 2019 г. 00:47 + в цитатник
Зeфиp "пo-дoмашнему" 

Ингpeдиенты: 

● 4 стакана сахара; 
● 2 ст.л. желатина (20 г); 
● 1 ч.л. лимонной кислоты; 
● 0,5 ч.л. соды. 


Пригoтовление: 

Зaмачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. 
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. 
Добавляем лимонную кислоту и соду. 
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. 
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс: как сделать невидимый шов?

Четверг, 31 Января 2019 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё/швейные хитрости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТАПОЧКИ СПИЦАМИ

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 13:41 + в цитатник

ТАПОЧКИ СПИЦАМИ.
Набираем на спицы 5 петель.

1р.(лицевая сторона): кромочная, лиц. накид, лиц. накид. лиц. кромочная 
изнаночной петлей.
2р.(изнаночная сторона): все петли изнаночными, петля между двумя 
накидами не провязывается, ее просто снимаем на правую спицу(нить перед 
работой).
3р.: кромочная, 2 лиц. накид, центральная лицевая, накид, 2 лиц, 
кромочная.
4 и все четные ряды изнаночными, центральную петлю снимаем не 
провязывая.
5р.: кромочная, 3 лиц, накид, центр.лиц, накид, 3 лиц, кромочная.

Читать далее...
Рубрики:  Носки,тапочки/вязать

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожная вкуснятина

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 16:57 + в цитатник
Быстрые творожные постряпушки к чаю.
Ингредиенты:
— 2 яйца
— сахар по вкусу
— щепотка соли
— пачка творога — 200-250 гр
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды (гашеной)
— мука — количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно «забивать» не стоит.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку .
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
3. Нарезать тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
4. Жарим в раскаленном масле.
В тесто можно взять 1 яйцо и 2-3 столовые ложки сметаны. Очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мысли,фразы

Пятница, 01 Июня 2018 г. 17:31 + в цитатник

Мужчина становится счастливым благодаря женщине. 
Благо даря женщине!...

13627066_301821590162788_4092426487120301392_n (640x364, 84Kb)

Сколько бы недостатков не было у человека — он всегда будет идеальным, если он любимый.

В отношениях главное - приносить друг другу радость, а не доказывать свою индивидуальность…

Родной человек не обязательно родственник... Родной - значит понимающий твою душу...

Читать далее...
Рубрики:  Афоризмы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь