1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Прописи-ступеньки. Чистописание 2 класс. Рабочая тетрадь № 1 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
ПРОПИСИ-СТУПЕНЬКИ. ЧИСТОПИСАНИЕ 2 КЛАСС. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ № 2 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Уроки письма в первом классе - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Волшебное слово предлог. Для начальной школы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Делаем сами: открытка "Мужской смокинг и галстук". Мастер-класс |
|
Все дело в шляпе! Опубликовано Ванесса в Чт, 29/07/2010 - 11:18 * Мастер-класс В этом подробнейшем мастер-классе описано, как делать шля |
В этом подробнейшем мастер-классе описано, как делать шляпу из бумаги.
Но пусть вас не пугает столь ненадежный материал, потому как научившись работать с ним, вы легко сможете соорудить себе головной убор из чего угодно, потому как самое важное в шляпе - это, конечно, выкройка. А именно ей в этой статье уделено очень много внимания.
Итак, начинаем.
Нам понадобится лист ватмана марки "Гознак", чертежные инструменты, клей ПВА и отделочный материал. Все расчеты представлены для окружности головы длиной 56 см. Радиус верха шляпы 8,9 см!!! Надо постараться точно соблюдать указанные размеры для того, чтобы все детали при склеивании совпали.
Для экономного использования ватмана можно деталь верха шляпы вечертить внутри делали для полей шляпы.
Красным цветом обозначены линии, которые необходимо продавить ручкой для лучшего отгибания клапанов для склеивания, ширина которых равна 1 см.
Склеиваем поля шляпы. В нашей работе ширина полей - 14 см, но ее можно изменять по вашему усмотрению.
Это - тулья нашей шляпы: полоса длиной 56 см и шириной 12 см. С трех сторон клапаны для склеивания. Клапаны по большей стороне необходимо нарезать на фрагменты по 0,5 см и отогнуть на разные стороны. Ширину тульи можно изменять в зависимости от вашего замысла.
Смазываем клеем верхний край полей шляпы и приклеиваем тулью. Пройдя полный круг, склеиваем клапан на меньшей стороне тульи. Может случится, что длину тульи придется уменьшить, отрезав полосочку "лишней" ширины.
Процесс приклеивания тульи к верхнему краю полей шляпы.
Тулья приклеена к полям шляпы. Фото сделано на просвет.
Начинаем самый, пожалуй, ответственный этап работы: приклеивеам к тулье верх шлыпы. Смазываем клеем сразу все клапаны и закрываем отверстие заготовленным кругом радиуса 8,9 см!!! Переворачиваем на стол и стараемся совместить клапаны с краем круга.
Прижимаем клапаны тульи к краю круга. Держим долго для качественного склеивания.
Все готово!
Начинаем декорировать нашу шляпу. Вариантов множество!!!
Для придания четкой формы, дополнительной прочности и, возможно, дл я того, чтобы скрыть погрешности склеивания, оформим основу шляпы готовой косой атласной бейкой шириной 2,5 см. ВНИМАНИЕ!!! Клей надо наносить кистью на саму шляпу ТОНКИМ слоем, чтобы он зафиксировал бейку, но не пропитал ее!!! Сначала лучше потренироваться.
Фиксируем клеем ленту по нижнему краю полей шляпы с внутренней стороны.
Осталось зафиксировать клеем ленту по нижнему краю полей шляпы с верхней строны.
Шляпа украшена цветами, выполненными в технике квиллинг.
Вариант декорирования шляпки.
И такой еще вариант с использованием капроновых лент.
Тулья этой шляпки имеет другую форму и поля у нее шириной 16 см. Оформление с использованием бабочек из гофрированой бумаги.
Шляпа задекорирована цветами, выполненными из кругов капроновой ткани с жемчужиной внутри.
Основа шляпы выполнена из ватмана и продублирована из гофрированой бумаги.
Рисуя на полях шляпы ручкой с пустой пастой линии гора-долина и перегибая их по ним, а затем склеивая, можно менять форму полей.
Основа шляпы выполнена из ватмана и обтянута крепдешином в горошек. Ткань приклеивалась на мучной клейстер.
Автор: ТАВИС
Ссылка на источник
|
Детский час - 5. Веселые поделки. |
|
Детский час. Готовимся к Пасхе. |
|
Детский час. Мое любимое хобби - 2013/2. |
|
Васильева. Русский язык. Грамматический разбор. Справочник. Начальная школа. |
|
Истомина. Учим решать логические задачи - 1-2 класс. |
|
Голубь. Тематический контроль знаний учащихся. Математика - 3 класс. |
|
Голубь. Тематический контроль знаний учащихся. Русский язык - 3 класс. |
|
Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения. |
|
Увлекательные диктанты по русскому языку для начальной школы. |
|
Соль для ванн |
|
ТРАВЯНАЯ МЫЛО-МОЧАЛКА |
|
Кабачковая икра "Заморочистая" |
|
Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус |
Рождественские рецепты Джейми Оливера
Рождественская фаршированная индейка
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богатый на простые и необычные блюда. Объединяем все заготовки блюд в одну большую и быструю готовку праздничного рождественского стола.
|
Салат торт № 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном |
Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.
Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.
Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
|
Шведский ночной хлеб без замеса |
Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!
|
Домашний хлеб на кефире |
|
Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако! |
|
В ожидании Рождества... Художник-иллюстратор Lisi Martin. Часть 2. |
В ожидании Рождества Легкий, еле слышный звон В воздухе пушинки. Расстилаются ковром Белые снежинки. Все окошки серебром В радостных узорах. А деревья за окном В праздничных уборах. Скоро, скоро рождество, Праздник самый яркий!!! Счастье, радость, волшебство, Вкусные подарки!!! :) © Copyright: Дара Елисеева, 2014 |
|
Медовик в мультиварке |
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!
Ингредиенты:
Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Серия сообщений "мультиварка,скороварка и др.":
Часть 1 - Куриная тушенка в мультиварке
Часть 2 - Идея для отключения мультиварки.
...
Часть 39 - Шоколадный торт - кухэ.
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Медовик в мультиварке
|
КАЛЕНДАРЬ |
|
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса. Мастер класс + образы. |
|
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной... Главный секрет кулинарного триумфа! |
Метки: китайская кухня |
Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам от Сталика |
Метки: китайская кухня |
Баоцзы - приготовленные на пару китайские пирожки |
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш - 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мирин – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
пирожки с начинкой - Баоцзы, рецептами приготовления которых я хочу поделиться с вами сегодня.
Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.
Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.
Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.
Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.
Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.
Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.
Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.
Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.
Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару, рецепт которого есть на нашем сайте.
Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.
Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.
Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.
К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.
Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.
Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.
Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.
Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.
Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.
Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.
Метки: китайская кухня |
Свинина по-китайски |
Метки: китайская кухня |
Цитата сообщения Purple_velvet
Французская косынка |
|
Комментарии (0) |
Gallerix.ru — это виртуальный музей. |
КартиныАртклубНовости искусстваБиографииФорумИнтерактив
Gallerix.ru — это виртуальный музей, в котром вы найдёте
живопись, картины, репродукции картин русских и зарубежных
художников, коллекции живописи крупных музеев. Здесь можно
скачать картины в высоком разрешении и превосходном качестве,
высказаться, а сколько всего ещё впереди! Обновление галерей,
в среднем, раз в неделю, заходите чаще!
|
Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом |
Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица.
Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Куриная грудка — 250 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — - По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки
|
БАНАНОВЫЙ КРЕМ |
Очень вкусный крем, лучше чем шоколадная паста. Можно и на десерт подать, а можно использовать и в качестве начинки
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два банана, 100 грамм черного шоколада, столовая ложка апельсинового сока и столовая ложка лимонного сока, з столовые ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы размять в пюре при помощи блендера. Добавить сок и сахар. Проварить (помешивая) до растворения сахара. Снять с огня. Добавить шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада.
Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов крем сильно загустевает. Храниться может до 2-х недель в холодильнике.
Из 2-х бананов и плитки шоколада получается 300 миллилитров крема…
Серия сообщений "крема":
Часть 1 - Вареная сгущенка
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА
...
Часть 26 - крем «Мокрое безе»
Часть 27 - Глазурь для торта
Часть 28 - БАНАНОВЫЙ КРЕМ
|
новогодние элементы для вашего творчества |
Серия сообщений "поздравляю":
Часть 1 - разное
Часть 2 - ТАКОГО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ФОНОВ МНЕ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ!
...
Часть 18 - Елочка - анимация на телефон №1213680
Часть 19 - Новогодняя - анимация на телефон №1293624
Часть 20 - новогодние элементы для вашего творчества
|
Новогодние поздравления |
Сплошных удач не обещаем,
Надеемся что Новый Год
Тебя избавит от забот
Надеемся и на другое,
И верим в это горячо,
Что счастье ждет тебя
Такое, какого не было еще!!!
Желаем Вам, чтоб Дед Мороз
Мешок здоровья Вам принес,
Веселье каждому раздал,
Поднес шампанского бокал,
Забрал в мешок недуг, тоску
И спрятал где-нибудь в лесу!
|
копоть имеет лечебное свойство. |
|
Украшаем окна к Новому году |
Итак... в нашей сказке в резных высоких сугробах живет вот такая красавица Ёлка и новогодний Олень.
Над ними в небе на санях, запряженных парой оленей, летит Дед Мороз с мешком подарков.
Дед Мороз живет вот таком ледяном дворце
Дед Мороз спешит на праздник к детям, которые живут в этой избушке на опушке леса, среди елей, одетых в снежные шубки. Дети в ожидании праздника слепили приветливого и веселого снеговика, который вместе сними ждет веселого праздника. Новый год наступит уже очень скоро.:-)
|
Новогодний торт "Рафаэлло" |
|
Как встречать Новый год 2016 - год Красной Огненной Обезьяны 🐒 |
|
|
ФИГУРА ЗА 6 СЕКУНД |
|
Ванные |
|