-Цитатник

Шукшин - (0)

10 рассказов В. Шукшина Серия сообщений "Аудиокниги": Часть 1 - 10 рассказов В. Шу...

Без заголовка - (0)

Лето пришло, птички запели...)) Включите плеер. При наведении курсора на плеер увидите наз...

Кино - (0)

10 сказочных фильмов, от которых будут в восторге и взрослые, и дети. Да, они сказочные, очень...

«Вся правда о любви». - (0)

Смотрите лёгкую, ироничную, смешную и одновременно чуть горькую картину под названием « ...

Умница,красавица - (0)

Сериал-мелодрама "Умница, красавица" Соня Головина -- баловень судьбы. Она живет в Петербурге, и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УСТИНИЯ

 -Подписка по e-mail

 


КАПУСТА квашенная

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:53 + в цитатник

 

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

 

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания. 

Серия сообщений "обед":
Часть 1 - ПАСХА
Часть 2 - Пост
Часть 3 - Новогодний ПОСТ
Часть 4 - Баклажаны жареные "как грибы"
Часть 5 - КАПУСТА квашенная
Часть 6 - Очень пышный омлет
Часть 7 - ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ
...
Часть 12 - КАРТОШКА В ПАКЕТЕ
Часть 13 - Украшение стола
Часть 14 - ОСТРАЯ ЗАКУСКА

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:46 (ссылка)
Скажите, а я вот мечтаю о квашеных четвертушках капусты. Это возможно ? То есть, если я заквашу, разложу по банкам, то сколько это может стоять. без ущерба ?
Все же для капустных листьев надо месяц полтора. выдержит ?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку