-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_59

 -Подписка по e-mail

 


Про персону нон грата в армии

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:40 + в цитатник
Сегодня у меня в гостях на ужин его величество персона нон грата в армии. Люблю её...

IMG_9225 (700x466, 420Kb)
Рубрики:  Пища наша
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Альба_Тросов   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:56 (ссылка)
Жирует товарищ. Сосиски с капустой тушёной на обед были.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:05ссылка
После трудового дня имею право.
Михаил56   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:59 (ссылка)
Глаза бы мои её не видели...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:06ссылка
Ты не прав Миша! Я её несколько лет, которые провел в полях, едал и сейчас ем.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:18ссылка
Кого? РЁбру с мьясом? Окстись еретик.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:23ссылка
Рёбра обваленные в вареной перловке,за рёбрами перловку сразу и не рассмотришь.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:28ссылка
Да нет, дед, просто самые униженные и голодные в нашей армии был лётный состав. В них силой пихали перловку и рыбий жир.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:31ссылка
Да ладно,я в Энгельсе в летке бывал и их кормили не как нас в училище.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:35ссылка
Униженно возвращаюсь у исходному посту ветки. Налётчик вертолётчик пишет Глаза б его яё не видели. Опровергайте.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:43ссылка
У нас в Энгельсе стояли и стоят стратеги,про вертолетчиков не в курсе,моя не доработка.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:51ссылка
Кстати, и вертолётчики там стоят, дело не в этом, паёк для лётного и лётно-технического состава идентичный для всех родов авиации. Так что Миша балованый. ))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:54ссылка
Летный состав он такой,капризный.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:32ссылка
Да не Миша балованный, а вкусы таковы. У меня были знакомые, которые на дух не переносили гречку. А я её обожаю.С маслом, конечно. Полпачки на тарелку. И чтоб "размазня" была. Вот тут я действительно - балованный. Правда, никто из домашних не возражал никогда.
Перейти к дневнику

на дух не переносили гречку

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:30ссылка
Они как французы, которые считают гречку птичьим кормом, лягушки лучшее. А шо за наезд на ребра?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 13:42ссылка
Был я у вас в Энгельсе, самолетов-вертолетов не видал, зато гаишники меня наказали на 7 тыр, в переулке всех тормозили, а меня на Марк 2 сам бог гаишный велел останавливать). Я с похмела, не спорю, вчера водкукушал с пивом, но поужинал плотно и позавтракал не щадя живота своего)), Я вез собаку, жену, тетку жены и брата тетки на день рождения (70 лет) старшей тетки жены. Я старшему, капитану, так все и выложил, на что он резонно возразил, типа был бы ты пешеход и т.п. Я трезвый, но сомневаюсь, вдруг остаточное, он трезвый, наверное, разрешил мне довезти народ до места праздника (по дворам), правишки у себя оставил. Я народ отвез, собаку привязал, машину поставил, пришел пешком, отдал 7 тыр. и разбежались.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 15:55ссылка
повезло на гаишника
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:26ссылка
У меня ни папа (танкист) ни муж (военмор) перловку принципиально не ели потому что "наелись в училище на всю жизнь". А я ее вообще не любила. А вот переехала пару лет в Эстонию, где она очень популярна, попробовала национальные блюда с ней и теперь это очень частый, а главное любимый гость на нашем столе :). А эстонский "мульгикапсад" (квашеная капуста тушеная со свининой и перловкой) стал одним из моих фирменных блюд :)))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:33ссылка
Тут, конечно, как приготовить. Не переварить недоварить, кинуть маслица в ещё пышущую паром. Толково посолить, смачно облизнуться и КАК СЪЕСТЬ. И жизнь удалась. )))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:03ссылка
Мульгикапсад готовится с жирной свининой, поэтому маслица там не требуется, ну и томится она 4-6 часов, (а предварительно почти на сутки замачивается) так что потом - мммм- пальчики оближешь :)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:40ссылка
Вот нашёл. Ресторан "Мёс" на Трубецкой. Возможно заскочу, есть ещё "В темноте", но там дурдом, реально кормят в темноте.
Перейти к дневнику

реально кормят в темноте.

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:31ссылка
Шо еду в ём фосфором обмазывают, шоб видно бУло? смеюсь
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:53ссылка
Перловку. язви её душу. Против рёбер ничего не имею. Особенно под водовку.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:49ссылка
А мене, когда с голодухи, все каши заходят. Банку ножичком вскрыл и с ножа холодную да на ура.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:59ссылка
Вот я и говорю, на хрена мне Таити, когда меня и здесь неплохо кормят?))) Было дело летом, когда меня жена на десять суток одного оставила, в связи с отъездом на малую родину в Нижний Новгород. Так и то оставляла мне харчей на неделю. В общем, я уже конкретно забыл, что такое самостоятельно питаться. Тебе бы, браток, хозяйку какую-никакую. Чтоб по кухне шуршала. Не дальше. Тогда вообще лафа начнётся.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:06ссылка
"Не дальше". Т.е. ночью я в комнате в кровати, а фемина на кухне на стуле? Ну спасибо друг.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 22:33ссылка
Ты, наверное, не знаешь их сестру. Тогда напомню тебе русскую народную драму про зайца, его лубяную избушку и лису, проживавшую в ледяной квартире. Там всё очень хреново для зайца закончилось: ни жилья, ни банковской карты, ни кружки воды в старости. Так что мой тебе совет: не жил богато - не хрен и начинать. Пошуршала фемина на кухне - пятихатку в зубы и домой, в Бирюлёво. Зато утром уже ни о чём голова не болит, банку ножом ковырять не надо, бельё поглажено, носки на месте, холодильник урчит довольной набитой утробой. И дети-внуки на связи. Мечта, а не жисть!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:15ссылка
Была такая. С донецкой области, подконтрольной украм. Бывший шеф-повар, готовила кушать, и постирушки. Приятная женщина. Сейчас уехала к дочке в Питер. Рассказывала про дурдом в уркаине. Писала, что купить, а потом любой ресторан курил.
Перейти к дневнику

а потом любой ресторан курил.

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:33ссылка
В ресторанах запрещено курить. бамбук.
Сергун66   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:14 (ссылка)
"А кормят нас кашею кирзухою, а поят нас жидкою чаюхаю..." слова из армейской песни. Ох и не люблю я её...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:21ссылка
А зазря! Не любишь её Сережа...

Перловая каша – блюдо из разваренной перловой крупы. Перловую кашу готовят на молоке или воде. Вкусная и сытная перловая каша рассыпчатая любима многими, ведь её употребление дает огромную пользу для организма.

Калорийность рассыпчатой перловой каши
Калорийность рассыпчатой перловой каши составляет 106 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рассыпчатой перловой каши
Недостаток витаминов не грозит – в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов – в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки – фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки (calorizator). Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы – обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Перловая каша рассыпчатая в кулинарии
Единственный недостаток полезной перловой каши рассыпчатой лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов (калоризатор). Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени. И ещё одна особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жёсткой и невкусной.

http://www.calorizator.ru/product/cereals/pearl-barley-2
Перейти к дневнику

Деньги и кровь в «песочнице»

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:24ссылка
Иван_59, Нормальная каша. Повара долбаки. Вот здесь интересно.
Откровения бойца частной военной компании в Сирии: «С оружием беда»
http://www.mk.ru/politics/2017/10/10/otkroveniya-b...i-v-sirii-s-oruzhiem-beda.html
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:39ссылка
у России появилась еще одна статья экспорта - помимо нефти и газа, бывшие профессионалы
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 16:12ссылка
Альба_Тросов, согласен. Перловку нужно уметь готовить
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:35ссылка
непослушник-, К любому блюду нужно подходить со знанием дела.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:47ссылка
Альба_Тросов, да уж. Либо делай хорошо, либо никак.
Перейти к дневнику

Либо делай хорошо, либо никак.

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:37ссылка
Либо вали...Смеюсь
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:16ссылка
Люблю перловку,а если её с подливкой то за уши не оттащишь.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:20ссылка
++++++++
Уот свой человек.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:26ссылка
А еще на четвертом курсе, когда женатики не приходили на ужин,я в перловку масло,сахар и чая много,чай отдельно и выползал из за стола.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:45ссылка
На выходные, когда все женатики и прочие неженатые блядуны сваливали в увал, а ты в наряде, мы умудрялись собирать пару сотен яиц, кучу мяса, и устраивали праздник живота. Вот там я точно вылазил из-за стола с помощью экскаватора. Это как тяжёлый рок - классно, но тяжело. ))
Перейти к дневнику

пару сотен яиц

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:36ссылка
То есть 100 человек в роте женатиков було, кто же тогда службу нёс? Один Дмитрий Викторович!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 15:59ссылка
120 у нас было
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 02:04ссылка
На 1 курсе!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:53 (ссылка)
Деньги рещают все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:42ссылка
А шо деньги Виталя?
Говоруха-отрок   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:05 (ссылка)
сейчас перлу в пакетиках для варки продают, регулярно ем. кстати, на флоте ее исключительно для рассольника использовали
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:41ссылка
Рассольник буВ и в сухопутных.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:23ссылка
Вчера ел рассольник на перловке. И на бочковых огурцах!!! Пьесня.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 06:51ссылка
Пьесня под что шла?
Военный_Алхимик   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:58 (ссылка)
Шрапнель, однако. В армии терпеть ее не мог, а сейчас ем за милую душу. Правильно Альба_Тросов сказал: "Повара долбаки."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 06:50ссылка
Именно так! Каши все вкусны и полезны!
ThinkerNight   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 16:18 (ссылка)
блюдо: "Весёлый пуК"..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 16:20ссылка
Не правда ваша, веселый пук это горох!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:37ссылка
Иван_59, Полфунта сала, фунт черняги. Будет знатный пук.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:33ссылка
arhytriklin, Армейский термин хлеба.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:35ссылка
А нежно -черняшка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:03 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:35ссылка
Есть такое дело)
Дальневосточник_01   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2017 г. 06:37 (ссылка)
Перловая каша с шампиньонами и лучком...или с хорошей Семипалатинской тушёнкой, или с мясом,или со шкварками,или с молоком из под коровы или сметаной..Приятного аппетита..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 06:46ссылка
В точку Саша)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку