-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


ПАХЛАВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИ

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна КУЛИНАРИЯ

Медовая пахлава с орехами

 

Ингредиенты для теста:

• яйца - 8 шт.,

• мука пшеничная - 6 стаканов,

• молоко - 10 ст. ложек,

• сливочное масло - 4 ст. ложки,

• сода пищевая - на кончике ножа, 

• уксус - 2 капли.

 

Ингредиенты для начинки:

• сливочное масло - 200 гр.,

• сахарная пудра - 1 стакан,

• желток - 1 шт.,

• жидкий мёд - 300 гр.,

• жареные ядра миндаля - 50 гр.,

• ядра грецких орехов - 300 гр.

 

Приготовление: Сделать тесто. Муку просеять. Соду погасить уксусом. В миске соединить яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соду и муку. Замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей, сформовать шары и оставить на 20 минут.

Приготовить начинку. На сухой сковороде подсушить грецкие орехи, остудить, измельчить блендером, затем смешать с сахарной пудрой.

Из 1-го шара теста раскатать круглую лепёшку размером чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно лепёшку. Смазать лепёшку маслом и посыпать начинкой. Так же выложить все слои. Верхнюю лепёшку смазать желтком и украсить миндалем. Разрезать пахлаву ромбиками через все слои, кроме нижнего.

Духовку разогреть до 250°С.

Разрезы залить растопленным сливочным маслом и поставить форму в духовку на 15-20 минут.

Затем вынуть пахлаву, снова залить в разрезы масло и опять поставить на 20 минут.

Вынуть пахлаву из духовки, залить её мёдом и поставить на 40 минут.

Готовую пахлаву остудить и подать на стол.

Рубрики:  кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку