ПАХЛАВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИ |
Медовая пахлава с орехами
Ингредиенты для теста:
• яйца - 8 шт.,
• мука пшеничная - 6 стаканов,
• молоко - 10 ст. ложек,
• сливочное масло - 4 ст. ложки,
• сода пищевая - на кончике ножа,
• уксус - 2 капли.
Ингредиенты для начинки:
• сливочное масло - 200 гр.,
• сахарная пудра - 1 стакан,
• желток - 1 шт.,
• жидкий мёд - 300 гр.,
• жареные ядра миндаля - 50 гр.,
• ядра грецких орехов - 300 гр.
Приготовление: Сделать тесто. Муку просеять. Соду погасить уксусом. В миске соединить яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соду и муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей, сформовать шары и оставить на 20 минут.
Приготовить начинку. На сухой сковороде подсушить грецкие орехи, остудить, измельчить блендером, затем смешать с сахарной пудрой.
Из 1-го шара теста раскатать круглую лепёшку размером чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно лепёшку. Смазать лепёшку маслом и посыпать начинкой. Так же выложить все слои. Верхнюю лепёшку смазать желтком и украсить миндалем. Разрезать пахлаву ромбиками через все слои, кроме нижнего.
Духовку разогреть до 250°С.
Разрезы залить растопленным сливочным маслом и поставить форму в духовку на 15-20 минут.
Затем вынуть пахлаву, снова залить в разрезы масло и опять поставить на 20 минут.
Вынуть пахлаву из духовки, залить её мёдом и поставить на 40 минут.
Готовую пахлаву остудить и подать на стол.
Рубрики: | кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |