Цитата сообщения Лилёша
Скумбрия маринованная с луком
Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки.
скумбрия (среднего размера) — 3 шт.
вода (0,5 литра для солёного маринада и 0,5 литра для уксусного маринада) — 1000 мл.
соль (с маленькой горкой) — 2 ст. л.
сахар (Без горки) — 2 ст. л.
уксус (9%) — 3 ст. л.
масло растительное — 0,5 стак.
лист лавровый — 2 шт.
кориандр (в зёрнах) — 0,5 ч. л.
перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.
лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт.
Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. Убрать в холодильник на 2 часа. Маринад слить. Добавить к рыбе нарезаный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу.
слова и фото автора
источник