-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Домашние конфеты к чаю из трех продуктов

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашние конфеты к чаю из трех продуктов, которые всегда получаются вкуснее, чем в магазине.

Screen Shot 01-26-22 at 03.41 PM 001 (700x426, 459Kb)
 

Десерт по этому рецепту я готовлю уже много лет, всегда получается быстро и вкусно. Форму готовым изделиям конечно можно придать любую, но для меня сегодняшний вариант самый удобный.

Рецепт:
 
Кокосовая стружка 200 г
Сгущёнка 150-200 г
Шоколад 100-150 г
 
Как приготовить домашние конфеты:
 
Основой рецепта будет кокосовая стружка. Я обычно для рецепта использую 200 г, готовых конфет получается примерно 40 шт., весом от 16 до 20 г.
 
В кокосовую стружку добавляю сгущённое молоко, в три захода, нам надо получить массу, которая хорошо держит форму и не рассыпается.
 
Сгущёнки понадобится ориентировочно от 150 до 200 г всегда по разному, это зависит от кокосовой стружки, если она свежая, маслянистая-то сгущёнки понадобится меньше.
 
Если стружка очень сухая, сгущёнки понадобится чуть больше.
 
Заготовки можно сформировать по разному: скатать шарики, сформировать батончики, мне нравится использовать формочки для льда их можно слегка смазать растительным маслом.
 
Плотно раскладываем кокосовую массу по формам.
 
Мне для этого количества ингредиентов требуется 3 формы.
 
Готовые заготовки убираем в морозильную камеру на 15 минут.
 
Далее надо растопить шоколад молочный или горький решайте сами, так как кокосовая масса сладкая, горький шоколад тоже хорошо подходит.
 
Мне удобнее шоколад растопить короткими импульсами (по 10 секунд) в микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане.
 
Если заготовки не большие, то шоколад лучше топить в узкой посуде. Удобно окунать будущую конфету в шоколад при помощи шпажки, так расход шоколада меньше.
 
Готовые конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления конфет их трех продуктов:

2.
Screen Shot 01-26-22 at 03.39 PM (700x464, 511Kb)

3.
Screen Shot 01-26-22 at 03.39 PM 001 (700x464, 500Kb)

4.
Screen Shot 01-26-22 at 03.39 PM 002 (700x464, 537Kb)

5.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM (700x464, 441Kb)

6.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM 001 (700x464, 486Kb)

7.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM 002 (700x464, 511Kb)

8.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM 003 (700x464, 455Kb)

9.
Screen Shot 01-26-22 at 03.40 PM 004 (700x464, 457Kb)

10.
Screen Shot 01-26-22 at 03.41 PM (700x426, 455Kb)

11.
Screen Shot 01-26-22 at 03.41 PM 001 (700x426, 459Kb)

Лучше сначала их выложить на тарелку застеленную бумагой для выпечки, а когда шоколад застынет переложить на тарелку.
 
Если сразу (окунать в шоколад) и выкладывать на тарелку (без бумаги для выпечки) есть вероятность того, что донышко конфеты останется на тарелке. 
 
Так, что бумагу лучше использовать.
 
Получается очень вкусно и сытно.
Рубрики:  кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку