Цитата сообщения Ipola
Печенье «Орешки». Очень любимые с детства
Напоминаю рецепт любимых с детства «Орешков»
Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?…
Ингредиенты для печенья «Орешки»:
2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г сливочного масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
1/3 чайной ложки соды;
1/3 чайной ложки уксуса;
щепотка соли.
Приготовление печенья «Орешки»:
-
Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью.
-
Яйца взбить, добавить в масляную смесь.
-
Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
-
Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
-
Форму для выпекания смазать маслом.
-
Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.
-
Пропекать до готовности.
-
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
-
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки.
Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.
Приятного аппетита