-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Узбекские лепешки "Катлама". Вкусные и очень просто готовятся (всего 3 ингредиента). Видео рецепт.

Пятница, 25 Июня 2021 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Узбекские лепешки "Катлама". Вкусные и очень просто готовятся (всего 3 ингредиента). Видео рецепт.

Нежные, мягкие и очень вкусные слоёные лепёшки, которые готовятся из простых продуктов. Мука, кипяток и сливочное масло превращаются во вкуснейшие лепёшки.

2 (700x466, 98Kb)

Ингредиенты:
• мука - 700 г
• вода (кипяток) - 500 мл
• сахар - 1 ст.л.
• соль - 1 ч.л.
• сливочное масло - 100 г






Приготовление
В глубокую миску просеиваем 700 г муки, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, перемешиваем.

В середину выливаем 500 мл. горячей воды и аккуратно замешиваем тесто.
Будьте аккуратны, тесто горячее!

Вымешиваем тесто, формируем шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и убираем в сторону на минут 15-20.

Выкладываем тесто на стол предварительно посыпанный мукой, немного вымешиваем и делим тесто на 8 равных частей, формируем 8 шариков и накрываем их плёнкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Берем один кусочек теста и с помощью скалки раскатываем его в тончайший пласт, толщина 1-2 мм, как можно тоньше.

С помощью кисточки (можно и руками) смазываем получившийся пласт растаявшим сливочным маслом.

Начинаем складывать пласт. Один край в середину, затем второй край, смазываем маслом и заворачиваем два других края.

Получился квадратный конверт. Таким же образом поступаем со вторым кусочком теста (раскатываем, промазываем). В середину выкладываем уже сформированный ранее конверт и складываем тесто так же.

Получившийся из двух пластов конверт немного раскатываем и выкладываем на горячую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом (20 г).

Обжариваем на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Так поступаем со всеми остальными кусочками теста. У нас должно получится 4 лепешки.

1 (700x466, 82Kb)

Приятного аппетита!

Источник


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "оладьи, блины":

Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 22 - Овсяноблин для правильного питания. Базовый рецепт.
Часть 23 - Картофельные блинчики с начинкой из фарша. Видео рецепт.
Часть 24 - Узбекские лепешки "Катлама". Вкусные и очень просто готовятся (всего 3 ингредиента). Видео рецепт.


Рубрики:  кулинария/выпечка из теста

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку