-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Цвибелькухен - немецкий луковый пирог

Пятница, 25 Июня 2021 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Цвибелькухен - немецкий луковый пирог

Цвибелькухен - немецкий луковый пирог

В каждой стране есть свои традиционные блюда. Некоторые из них готовят строго к определенным праздникам, другие - наоборот, занимают постоянное место в меню домохозяек. В немецкой кухне таким является луковый пирог - цвибелькухен. Это традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинувшихся на берегах великого Рейна. Пирог готовится очень легко из самых доступных продуктов.
цвибелькухен -немецкий лковый пирог (700x465, 313Kb)

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 4 - 5 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • молоко (или вода) - 1 - 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • сыры: чеддер, сулугуни, "Российский" -  по 100 г
  • сливки (20%) - 150 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • растительное масло - 20 мл
  • сахар - 80 г + 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Муку соединить с солью и сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть его с мукой. Следом добавить яичные желтки (белки не выбрасывать) и перетереть тесто в крошку. Влить молоко и продолжать замешивать тесто.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать тонкими четвертями колец.

Разогреть большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложить лук, слегка спассеровать, затем добавить немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешать и оставить лук томиться до мягкости и золотистого цвета.

Сыры натереть на крупной терке, пересыпать в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложить для заправки.

Приготовить заправку для пирога: тертый чеддер и сулугуни залить сливками. Добавить оставшиеся белки и еще одно целое яйцо. Перемешать.

Разъемную форму для пирога застелить пергаментом для запекания. Припылить дно формы мукой.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, намотать на скалку и аккуратно перенести в форму. Равномерно распределить его по периметру формы, сформировать бортики. Внизу сделать в тесте проколы с помощью вилки.

Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем - подрумяниться в духовку на 10 - 15 минут.

Достать основу для пирога из духовки. Выложить в форму томленый лук, равномерно распределить, полить пирог заправкой, перемешать ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Отправить пирог в разогретую до 180C духовку на 25 минут.

Готовый пирог нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 10 - Плетенка творожная с зеленью - аппетитная и красивая + видео
Часть 11 - Царский пирог - необычный и вкусный
Часть 12 - Цвибелькухен - немецкий луковый пирог
Рубрики:  кулинария/выпечка из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку