Цвибелькухен - немецкий луковый пирог |
Цвибелькухен - немецкий луковый пирог
В каждой стране есть свои традиционные блюда. Некоторые из них готовят строго к определенным праздникам, другие - наоборот, занимают постоянное место в меню домохозяек. В немецкой кухне таким является луковый пирог - цвибелькухен. Это традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинувшихся на берегах великого Рейна. Пирог готовится очень легко из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку соединить с солью и сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть его с мукой. Следом добавить яичные желтки (белки не выбрасывать) и перетереть тесто в крошку. Влить молоко и продолжать замешивать тесто.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать тонкими четвертями колец.
Разогреть большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложить лук, слегка спассеровать, затем добавить немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешать и оставить лук томиться до мягкости и золотистого цвета.
Сыры натереть на крупной терке, пересыпать в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложить для заправки.
Приготовить заправку для пирога: тертый чеддер и сулугуни залить сливками. Добавить оставшиеся белки и еще одно целое яйцо. Перемешать.
Разъемную форму для пирога застелить пергаментом для запекания. Припылить дно формы мукой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, намотать на скалку и аккуратно перенести в форму. Равномерно распределить его по периметру формы, сформировать бортики. Внизу сделать в тесте проколы с помощью вилки.
Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем - подрумяниться в духовку на 10 - 15 минут.
Достать основу для пирога из духовки. Выложить в форму томленый лук, равномерно распределить, полить пирог заправкой, перемешать ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.
Отправить пирог в разогретую до 180C духовку на 25 минут.
Готовый пирог нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 10 - Плетенка творожная с зеленью - аппетитная и красивая + видео
Часть 11 - Царский пирог - необычный и вкусный
Часть 12 - Цвибелькухен - немецкий луковый пирог
Рубрики: | кулинария/выпечка из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |