-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Добавила в тесто ЗЕФИР и приготовила новый вкусный пирог по новому рецепту

Среда, 09 Июня 2021 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Добавила в тесто ЗЕФИР и приготовила новый вкусный пирог по новому рецепту

Screen Shot 06-01-21 at 11.35 AM 003 (700x397, 484Kb)

Сегодня предлагаю Вашему вниманию довольно простой рецепт нежного пирога с необычным наполнителем. Зефир внутри полностью плавится и образует сладкие полости, а в сочетании с кислинкой чернослива, это ещё вкуснее. Для выпечки лучше брать зефир в шоколаде, тогда в готовом пироге, при разрезе будут красиво смотреться шоколадные капли. 
 
 
Состав:
 
3 яйца (если крупные берите 2)
Мука 300 гр. 
Сахар 160 гр. 
Щепотка соли
Сметана 200 гр. 
Сливочное масло 100 гр. 
Разрыхлитель теста 10 гр. 
Зефир в шоколаде 100 гр. 
100 гр. чернослива (по желанию)
 
Готовим:
 
В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли, перемешиваем.
 
Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем, ничего взбивать не надо.
 
Также добавляем мягкое сливочное масло, если заранее не достали из холодильника, значит его надо немного растопить в микроволновке.
 
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто, перемешать и тесто готово.
 
Осталось добавить зефир, я его поломала.
 
Добавляем чернослив (можно без него), ещё раз аккуратно перемешать и можно выпекать.
 
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выкладываем подготовленное тесто.
 
Готовим пирог на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Если режим выпечка отсутствует, тогда выставляйте ручной режим или режим мультиповар, температура 130 градусов, так же 1 час 20 минут. 
 
Или выпекаем в духовке ориентировочно минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке или мультиварке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
 
Фотографии приготовления пирога:

Screen Shot 06-01-21 at 11.35 AM (700x397, 496Kb)


Screen Shot 06-01-21 at 11.35 AM 001 (700x397, 455Kb)


Screen Shot 06-01-21 at 11.35 AM 002 (700x397, 465Kb)


Screen Shot 06-01-21 at 11.35 AM 003 (700x397, 484Kb)


Screen Shot 06-01-21 at 11.36 AM (700x397, 549Kb)


Screen Shot 06-01-21 at 11.36 AM 001 (700x397, 415Kb)

Screen Shot 06-01-21 at 11.36 AM 002 (700x397, 453Kb)


Screen Shot 06-01-21 at 11.36 AM 003 (700x397, 501Kb)


Screen Shot 06-01-21 at 11.36 AM 004 (700x397, 503Kb)


Screen Shot 06-01-21 at 11.36 AM 005 (700x397, 485Kb)
 

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы, при помощи корзины пароварки.
 
Пирог получается пышный, пористый.

Screen Shot 06-01-21 at 11.37 AM (700x397, 502Kb)

Если не знаете, что приготовить к чаю, рекомендую.

Подписывайтесь и ставьте лайк!

Рубрики:  кулинария/выпечка из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку