Слоеное печенье "Наполеон" - самый простой рецепт |
Слоеное печенье "Наполеон" - самый простой рецепт
Выпечку этого печенья можно отнести к бюджетным. Готовят его из самых обычных продуктов, на водной основе с добавлением сливочного масла и муки. В само тесто сахар не добавляется, он используется в качестве присыпки при раскатке слоев. Тесто раскатывается 4 раза, каждый слой присыпать сахаром, сложить и раскатать заново. Таким образом печенье после выпечки приобретает слоеную структуру, получается оно пышным и мягким.
Ингредиенты:
Сливочное масло вместе с мукой растереть руками в мелкую крошку. Отдельно в ледяную воду влить уксус.
Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 19 - Вкусное рассыпчатое домашнее печенье
Часть 20 - Печенье "Восточное" (песочное)
Часть 21 - Слоеное печенье "Наполеон" - самый простой рецепт
Рубрики: | кулинария/выпечка из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |