Цитата сообщения Любаша_Бодя
Воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке:
Получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
- Мука 1 кг.
- Молоко 0,5 л.
- Сахар 250 гр.
- Дрожжи 50 гр.
- Масло/Маргарин 100 гр
- Соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.
Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.
Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.
Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его.
Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпанный мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.
Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».
Тесто готово.
Источник: dom-desertov.ru
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ