-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке:

Вторник, 16 Марта 2021 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке:

Получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. 

 

- Мука 1 кг.
- Молоко 0,5 л.
- Сахар 250 гр.
- Дрожжи 50 гр.
- Масло/Маргарин 100 гр
- Соль — щепотка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.
Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.
Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.
Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его.
Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпанный мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.
Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».
Тесто готово.
Источник: dom-desertov.ru
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  кулинария/выпечка из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку