Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Невесомые пуховые беляши, гора которых разлетается за пару минут!
Яркие, пушистые, сочные, с обязательным отверстием сверху - домашние беляши рецепт которых не оставит равнодушными.
Готовлю целую гору для семьи - тут и вправду срабатывает правило "разлетаются как горячие пирожки". А также беру с собой, чтобы угостить родственников, которых по любимой, уютной традиции посещаем практически каждый выходные. Беляшикам все рады. Да и как по другому.
Воздушное пористое #домашнее тесто на кефире и собственноручно прокрученный фарш, чувствуете аромат? Ну как тут устоять =)
Домашние беляши
Понадобятся:
0,5 л. кефира (я использую 3,2 %)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
Пакетик сухих дрожжей
1/3 ч.л. соли
700 гр. муки
300 гр. свиного фарша + 300 гр. куриного
1 репчатая луковица
Готовим:
Для фарша я использую 300 гр. свиной вырезки и 300 гр. мяса куриного бедра без кости. перекручиваю и добавляю 1 головку измельченного репчатого лука. Солю и можно добавить щепотку черного молотого перца.
Замешиваю тесто
Первым делом буквально 10 секунд при небольшой мощности нагреваю кефир и добавляю к нему сахар и дрожжи. Оставляю минут на 15.
Добавляю масло, вымешиваю. И постепенно добавляю муку, подсаливаю.
Вымешиваю тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Эластичным, тягучим, воздушным, не липнущим к рукам. И отправляю его под полотенечко в теплое место на час-полтора.
Готовое тесто обминаю и делю на кусочки. Раскатываю, по центру выкладываю фарш и собираю гармошкой, оставляя отверстие по центру.
Как залепить беляши
Собранным беляшикам даю немного отстояться. В это время разогреваю сковороду. Масла много не люблю, использую минимально.
Жарю пирожки с обеих сторон. Сначала отверстием вниз, потом вторую сторону. Аналогичным образом можно приготовить их в мультиварке на программе Жарка.
Готовые пирожки подаю к столу сразу после приготовления. Разламываешь нежнейшее тесто и начинает течь сок.
Очень вкусно макать в разведенный 50/50 с водой 9% уксус, размешанный с черным молотым перцем.