-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Невесомые пуховые беляши

Вторник, 07 Января 2020 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Невесомые пуховые беляши, гора которых разлетается за пару минут!

4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM_002_2_ (700x451, 345Kb)
 
Яркие, пушистые, сочные, с обязательным отверстием сверху - домашние беляши рецепт которых не оставит равнодушными.
Готовлю целую гору для семьи - тут и вправду срабатывает правило "разлетаются как горячие пирожки". А также беру с собой, чтобы угостить родственников, которых по любимой, уютной традиции посещаем практически каждый выходные. Беляшикам все рады. Да и как по другому.
 
 
Воздушное пористое #домашнее тесто на кефире и собственноручно прокрученный фарш, чувствуете аромат? Ну как тут устоять =)
 
Домашние беляши
 
Понадобятся:
 
0,5 л. кефира (я использую 3,2 %)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
Пакетик сухих дрожжей
1/3 ч.л. соли
700 гр. муки
300 гр. свиного фарша + 300 гр. куриного
1 репчатая луковица
 
Готовим:
 
Для фарша я использую 300 гр. свиной вырезки и 300 гр. мяса куриного бедра без кости. перекручиваю и добавляю 1 головку измельченного репчатого лука. Солю и можно добавить щепотку черного молотого перца.
 
Замешиваю тесто 
 
Первым делом буквально 10 секунд при небольшой мощности нагреваю кефир и добавляю к нему сахар и дрожжи. Оставляю минут на 15.
 
Добавляю масло, вымешиваю. И постепенно добавляю муку, подсаливаю.
 
Вымешиваю тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Эластичным, тягучим, воздушным, не липнущим к рукам. И отправляю его под полотенечко в теплое место на час-полтора.
 
Готовое тесто обминаю и делю на кусочки. Раскатываю, по центру выкладываю фарш и собираю гармошкой, оставляя отверстие по центру.
 
Как залепить беляши
 
Собранным беляшикам даю немного отстояться. В это время разогреваю сковороду. Масла много не люблю, использую минимально.
 
Жарю пирожки с обеих сторон. Сначала отверстием вниз, потом вторую сторону. Аналогичным образом можно приготовить их в мультиварке на программе Жарка.
 
4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM (700x457, 543Kb)
 
Готовые пирожки подаю к столу сразу после приготовления. Разламываешь нежнейшее тесто и начинает течь сок.
 
Очень вкусно макать в разведенный 50/50 с водой 9% уксус, размешанный с черным молотым перцем.
 
4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM_001 (700x457, 343Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку