-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленагор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 7649
Комментариев: 183
Написано: 8058


Икра из баклажан и овощей гриль

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Икра из баклажан и овощей гриль

Должна заметить,что это блюдо очень вкусное.Вот только не знаю как его правильно назвать- то ли икра из баклажан , то ли закуска из овощей ,приготовленных на гриле.Надеюсь что вы мне поможете,потому что вы обязательно приготовите это блюдо,как бы оно не называлось.

 4979645_20110829wmDemyanka11550x367 (550x367, 126Kb)

отсюда

Да простит меня автор рецепта,но его сленг я убрала,так легче запоминать и готовить.

Ингридиенты

баклажаны – 3 шт – 800 гр
перцы болгарские – 4 шт – 800 гр
помидоры – 3 шт – 400 гр
лук репчатый – 3 шт – 250 гр
чеснок – 3 зубчика
кинза – 100 гр
оливковое масло – 4 ст. ложки
тахина (кунжутная паста) – 1 ст. ложка
бальзамик – 1 ст. ложка
смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. ложки
крупная морская соль – 1 ч. ложка

 

Баклажаны, перцы и помидоры вымыть как следует. Вытереть насухо и смазать растительным маслом.   добавить три луковки небольших, тоже смазав их маслом.

Влияет ли как-то масло на вкус запеченных овощей? Думаю, что нет. Но запекаются они гораздо лучше и выглядят красивее – это факт!

Запекались овощи в духовке – 25 минут. Температура – 250°С. Режим – гриль с обдувом.

 

Достать противень из духовки и дать овощам остыть. 

Очистить все запеченные овощи от шкуры. Кстати, со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Еще один факт!

Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными лопатками. То, что в железной миске и при измельчении железным ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.

Помидоры и перцы нарезать как попало, мелким кубиком и к баклажанам в миску отправить И жижу, что из них вытекла, туда же вылить.

 

Поперчить свежемолотой смесью из пяти перцев и добавить порезанную кинзу.  

 

Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положить запеченный лук и очищенный чеснок. Добавить тахину и соль. Измельчить. Заправка получилась по консистенции как густая сметана.

 

Смешать заправку с овощами.  .

 

 

 Ну что?? Вкусно?Таки нужно ехать на свежий воздух и готовить там.Не тяните. Лето-то уже кончается. И баклажаны скоро закончатся…

Серия сообщений "ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК":
Часть 1 - Секреты шашлыков
Часть 2 - НЕПЕРЕДАВАЕМО ВКУСНЫЙ СОУС К ШАШЛЫКУ
...
Часть 47 - Луковые запеченные кольца в чипсах на пикник
Часть 48 - 15 Суперских рецептов блюд для пикника
Часть 49 - Икра из баклажан и овощей гриль
Рубрики:  блюда из овощей

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 13:40 (ссылка)
Также для вас - овощи гриль.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо. Очень нравится икра из баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2019 г. 11:34 (ссылка)
Еще в тему овощи на гриле
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку