-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


свинина с яблоками и томатами

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Маринованная свинина с томатами и яблоками - сочный вкус!

 

4371274_2908_content_img (700x474, 49Kb)
 
Что же нам понадобится для «праздника живота», чтобы приготовить такую вкусную маринованную свинину? 
 
Это мякоть свинины, весом около килограмма, по 300 грамм свежих томатов и кислых яблок, 3-4 сырых яйца, по столовой ложке растительного масла, уксуса и муки (с верхом), пол-литра белого сухого либо полусладкого вина, 1-1,5 ст.л. соли и немного черного перца молотого.
 
Рецепт приготовления маринованной свинины
 
 
Для начала приготовим маринад: поместим в миску яйца, муку, вино, соль, перец, уксус и смешаем данные ингредиенты до однородной массы. 
 
Вполне реально обойтись вилкой, если под рукой не оказалось венчика.
 
 
 
Теперь займемся витаминосодержащими продуктами:). Яблоки порежем на четыре части, очистим от семян и каждую дольку разрежем еще на несколько тонких ломтиков. 
 
Томаты разрежем на две части и также, как можно тоньше нарежем каждую половинку. 
 
Поместив в маринад наши истонченные витамины, перемешаем.
 
 
Пришло время заняться мясом. Нарезав свинину небольшими кусочками, слегка отобьем каждый из них. 
 
Чтобы брызги не разлетались по всей кухне и не оседали досадными пятнышками на моей одежде, я сначала накрываю каждый кусочек целлофановым пакетом, а затем уже отбиваю мясо. 
 
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и в полном беспорядке укладываем в нее получившиеся мини-отбивные.
 
 
 
В форму к мясу выливаем маринад с яблоками и томатами, хорошенько перемешиваем, накрываем форму и оставляем мариноваться. Часа через два разогреваем духовку до 180 градусов, не больше, и отправляем в нее форму для выпекания со всем содержимым. 
 
Через час, час десять блюдо будет готово, а кухня наполнится винными парами. 
 
Свинина получается очень мягкой, кисловатой, с алкогольным привкусом.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку