-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Рецепт бастурмы

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бастурмы

Рецепт бастурмы

 
бастурмы, китайская кухня как готовить бастурму, мясо веревочкjq rbnfqcrfz re[yz, мясо веревочкой, мясо веревочкой по китайски, Мясо верёвочка
 
Ингредиенты для бастурмы:

500-700 грамм филе говядины
1 столовая ложка чамана (приправа)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки красного молотого сладкого перца
1 столовая ложка чёрного молотого перца
2-3 соловые ложки тёплой воды
2 головки чеснока
соль
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Долма в виноградных листьях

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях


 

рецепт долма
Способ приготовления блюда Долма в виноградных листьях:
Из сырого мяса, лука, риса и зелени делаете фарш, солите, перчите, заправляете растопленным маслом.
Заворачиваете фарш в соленые виноградные листья, складываете в посуду.

Заливаете водой, накрываете тарелкой так, чтобы она легла непосредственно на долму и протушиваете на медленном огне после закипания около 40 минут. Готовое блюдо украшаете молодой зеленью.

К долме подаете не процеженный мацун, заправляете по вкусу надавленным чесноком, молодым укропом и посолите.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Лаваш к шашлыку

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш к шашлыку

Лаваш к шашлыку

 

 

лаваш рецепт, рецепт грузинского лаваша, рецепти лаваш, что приготовить к шашлыку, блюда к шашлыку, лаваш
Способ приготовления блюда Лаваш к шашлыку:
Сыр трете, перемешиваете со сливочным маслом, порезанной кинзой, красным перцем, выкладываете на лаваш, сворачиваете рулетом, намазываете поверхность лаваша натопленным сливочным маслом и зажариваете на мангале, или выпекаете духовке в течение около 5 минут при температуре не более 180°С.

Подаете горячим к шашлыку.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Брандзи апур

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брандзи апур

Брандзи апур

 
Рецепт - Брандзи апур
Способ приготовления блюда Брандзи апур:
Мясо промываете, вырезаете сухожилия и пленки, добавляете в горячую воду и провариваете при слабом кипении. Соль и специи кладете в бульон за 15–20 минут до готовности мяса.

Затем мясо достаете, нарезаете порционными ломтиками. Бульон процеживаете.

Лук мелко нарезаете и обжариваете на жире. В кипящий бульон засыпаете подготовленный рис и провариваете его.

За 10–15 минут до окончания варки добавляете прожаренный лук, перец, соль. За 5–7 минут до готовности добавляете яичный желток, разводите все бульоном либо водой (в соотношении 1:1).

При подаче добавляете в суп ломтики говядины, посыпаете мелко порезанной молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Брандзи апур":

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Пастынер с тыквой

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастынер с тыквой

Пастынер с тыквой


рецепты с тыквой с фото
Способ приготовления блюда Пастынер с тыквой:
Баранину промываете, вырезаете сухожилия и пленки, нарезаете кубиками массой по 20–30 грамм и прожариваете на части масла, затем протушиваете и добавляете немного воды до готовности.

За 10–15 минут до окончания жарки добавляете слоями мелко порезанный и обжаренный лук, обвалинные в муке и прожаренные со всех сторон ломтики тыквы, порезанные кружочками и прожаренные с обеих сторон помидоры, посыпаете солью а также перцем.

При подаче посыпаете пастынер мелко порезанной молодой зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Бозбаш ереванский

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

 
Рецепт - Бозбаш ереванский
Способ приготовления блюда Бозбаш ереванский:
Баранью грудинку промываете, нарезаете на куски и отвариваете до готовности.
В процеженный бульон добавляете замоченный горох и доводите его до кипения.

Добавляете картофель, порезанный дольками порционные куски мяса и отвариваете около 10 минут.

Добавляете порезанный кубиками обжаренный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, порезанные на 4 части и очищенные от сердцевины, солите, перчите и провариваете еще около 5 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Бозбаш ереванский":

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Баранина, тушеная по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина, тушеная по-армянски

Баранина, тушеная по-армянски

 
Рецепт - Баранина тушеная по-армянски
Способ приготовления блюда Баранина, тушеная по-армянски:
Грудинку или корейку молодого барашка нарезаете кусочками вместе с косточками.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезаете ломтиками, картофель — дольками.

Помидоры ошпариваете, снимаете кожицу, мякоть нарезаете дольками.

Стручки фасоли, удаляете прожилки, разрезаете на 4 части. Баклажан очищаете от кожицы и нарезаете кружочками.

В горшочки укладываете слоями картофель, лук, чеснок, фасоль, помидоры и зелень. Сверху добавляете мясо и баклажан. Содержимое горшочков посыпаете солью и молотым перцем, заливаете горячим бульоном или водой, чтобы жидкость накрыла продукты.

Накрываете горшочки крышками и тушите баранину вместе с овощами в духовке, примерно 1–1 1/2 часа при 160 °C.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Баранина, тушеная по-армянски":

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Курица по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-армянски

Курица по-армянски

 

 

 

армянские блюда в картинках
Способ приготовления блюда Курица по-армянски:
Подготовленную тушку курицы солите, перчите, прожариваете в жире, разделяете на порции и складываете в посуду для выпекания. Помидоры ошпариваете кипятком, снимаете кожицу и нарезаете тонкими кружочками, выкладываете на курицу.

Лук и очищенные яблоки нарезаете так же и кладете на мясо.

Яблоки посыпаете натертым на крупной терке сыром, заливаете майонезом и посыпаете сухарями.

Ставите в горячую духовку, примерно на 1-1,5 часа.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица по-армянски":

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы
рецепты/кухня народов мира

Плов с курицей и свининой

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой

плов из свинины с фото, рецепт плову
Способ приготовления блюда Плов с курицей и свининой:
Перебираете и промываете рис, далее обжариваете его на масле. Свинину нарезаете мелкими кубиками, прожариваете с томатом. Тушку курицы разделываете (по 3 куска на порцию) и прожариваете, добавляете мелко порезанный лук.
В жаровню кладете прожаренный рис, свинину и курицу с луком, доливаете бульон, солите и тушите на слабом огне. За 10 минут до готовности добавляете зеленый горошек и маринованный перец или лечо.
При подаче посыпаете плов порезанной молодой зеленью
     
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Рагу из баранины с баклажанами

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами

 
Рецепт - Рагу из баранины с баклажанами
Способ приготовления блюда Рагу из баранины с баклажанами:
Баранину нарезаете крупными кубиками и прожариваете на части масла.
Помидоры ошпариваете и снимаете кожицу, нарезаете дольками.
Добавляете помидоры к мясу, солите, перчите. Добавляете вино, кладете 1 зубчик чеснока, накрываете крышкой и тушите 1 час.
Баклажаны нарезаете кружочками толщиной 2 см, затем — кубиками. Солите, перчите и прожариваете, помешиваете, на оставшемся масле. Добавляете зубчик чеснока и порезанную зелень петрушки, перемешиваете.
Смешиваете мясо с овощами, добавляете кукурузу и тушите еще около 10 минут.
При подаче посыпаете рагу листиками молодой кинзы.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/все из баклажан и кабачков
рецепты/кухня народов мира

Ариса по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ариса по-армянски

Ариса по-армянски

армянская выпечка, армянские выпечки, ариса рецепт, армянская кухня выпечка торты, армянски фото хорошее место, армянские блюда новогодние
Способ приготовления блюда Ариса по-армянски:
Курицу или индейку заливаете 4 стаканами воды, доводите ее до сильного кипения, снимаете пену, отвариваете около 2 часов. Готовую птицу достаете из бульона, отделяете мякоть от костей, нарезаете ее кусочками. Бульон процеживаете, доводите до кипения.
В закипевший бульон добавляете предварительно замоченную крупу, добавляете кусочки курицы, провариваете кашу на слабом огне, помешиваете. Кашу солите, перемешиваете.
Лук нарезаете полукольцами и обжариваете на масле.
При подаче к столу выкладываете арису на блюдо вместе с прожаренным на масле луком и украшаете молодой зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Баранина, тушеная по-арабски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина, тушеная по-арабски

Баранина, тушеная по-арабски

баранина рецепты с фото, арабская кухня рецепты с фото
Способ приготовления блюда Баранина, тушеная по-арабски:
Баранину целым куском обжариваете на масле или на гриле до получения румяной корочки.
Мелко порезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец прожариваете на масле.
К овощам добавляете прожаренную баранину, солите, добавляете душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Заливаете горячей водой так, чтобы она накрывала продукты наполовину, добавляете курагу и протушиваете почти до готовности.
Мясо достаете, отделяете от костей, нарезаете небольшими кусочками, снова добавляете его в соус и доводите до полной готовности.
Подаете баранину в соусе, в котором она тушилась, украшаете кускусом и оливками.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Армлов

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армлов

Армлов

 
Рецепт - Армлов
Способ приготовления блюда Армлов:
Мясо промываете, срезаете сухожилия и пленки, отвариваете крупным куском, затем пропускаете через мясорубку. Картофель отвариваете, обсушиваете. Затем добавляете нарезанное мясо, мелко порезанный и обжаренный на маргарине лук, яйцо, мелко порезанную молодую зелень, соль, перец и тщательно перемешиваете.
Подготовленную массу кладете в намазанную маслом и посыпанную сухарями форму, ровняете, смазываете яйцом, сбрызгиваете растопленным маслом и запекаете при температуре 220–250 °С.
При подаче нарезаете армлов по одному куску на порцию и поливаете сметаной.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Плов "Арарат"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов "Арарат"

Плов "Арарат"

 
alt
Способ приготовления блюда Плов Арарат:
Рис заливаете примерно на 30-40 минут соленой водой. Когда он набухает, засыпаете его в соленную закипевшую воду и варите до готовности. Затем рис горкой выкладываете на большое блюдо. Вокруг укладываете запеченные яблоки и айву, а между ними по разным концам блюда - два свежих яблока. В конце в плов добавляете обжаренный в масле изюм, албудару и курагу, а также промытый и просушенный миндаль.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Айлазан

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айлазан

Айлазан

 
 Рецепт - Айлазан
Способ приготовления блюда Айлазан:
Баклажаны очищаете от кожицы, нарезаете кружочками, солите, оставляете на 10–15 минут чтобы убрать горечь, затем отжимаете. Стручки фасоли промываете, очищаете от боковых жилок. Картофель нарезаете кубиками, лук—полукольцами, сладкий перчик — соломкой, помидорки — кружками.
Готовые овощи кладете в кастрюлю невысокими слоями в 1–2 см, добавляете масло. Повторяете слои, посыпая их пряной зеленью, перчиком и солью, пока не уложите все овощи.
Тушите с добавлением малого количества воды до полной готовности на слабом огне, при накрытой крышке.
За 5–7 минут до приготовления добавляете нарезанный чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

>"Ёжики"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ёжики"

Ёжики

  •  
Ёжики
    ,

Ёжики, действительно, требуют много времени и терпения. Но, поверьте, результат стоит того.

 

 

 

Ингредиенты: сливочное масло (200 г), сгущенное молоко (400 г), яйца (3 шт), сахар (150 г), сметана (200 г), мука (250 г), какао (5ст. ложек), грецкие орехи (200 г)

 

Готовим в несколько этапов.

Этап 1.
Готовим крем.
Взбиваем миксером 200 гр. сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка
рецепты/торты
рецепты/кухня народов мира

Фаршированный лаваш ("Матнакаш") – армянское блюдо

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лаваш ("Матнакаш") – армянское блюдо

Фаршированный лаваш (Матнакаш)

фаршированный лаваш
Очень вкусный хлеб к борщу, для пикника, просто для домашнего ужина ( трапезы)
Нам нужен:
1 армянский толстый лаваш( покупной)
200 г. сыра
болгарский перец
зелень, чеснок, майонез
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Капуста, квашеная по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, квашеная по-армянски

Капуста, квашеная по-армянски

Капуста квашеная по-армянски


Капуста квашеная по-армянски

Ингредиенты:
Рецепт в книге дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.
В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
Капуста белокочанная - 2,5 кг. (- 25 кг.)
Чеснок - 50 гр. (- 500 гр.)
Мрковь - 200 гр. (- 1,75 кг.)
Свекла - 50 гр. (- 500 гр.)
Жгучий перец (стручки) - 2 шт. (- 12 шт.)
Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (- 0,5-1кг.)
Кинза - 20 гр. (- 200 гр.)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Маринованные перцы по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы по-армянски

Маринованные перцы по-армянски(вариант)

Маринованные перци по армянски(вариант)


Маринованные перцы по-армянски(вариант)

Ингредиенты:
6 -7кг перец красный
1 пучок сельдерея
1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
5 6 долек чеснока
лавровый лист
черный перец
душистый перец
для маринада
пол литра подс.масла
пол литра воды
100г сахара
100г соли
80г эссенции 9%

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/кухня народов мира

Армянская вареная форель

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская вареная форель

Армянская вареная форель

Это армянский вариант........здесь самое главное, чтобы рыба была свежая...............рыба должна вариться в собственном пару............. на дно кастрюли виноградные веточки, а сверху кладем рыбу, добавляем немножко воды и ставим на огонь...............так получается очень вкусно и вкус рыбы не пропадает.........но так как эти веточки доступны не всем, предлагаю тот же рецепт, но с картошкой......я взяла чугунную сковородку.
 

DSC00008.JPG


Состав

Форель-2кг(крупные)
картошка-2кг
слив. масло-150г
соль, молотый красный и черный перец



DSC00003.JPG

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы
рецепты/кухня народов мира

Армянский суп "Кололик

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский суп "Кололик"

Армянский суп «Кололик»


125 г мякоти баранины

100 г риса

2 головки репчатого лука

2 яйца

4 стакан бульона

1 ст. л. топленого масла

зелень петрушки

черный молотый перец

 

соль

Баранину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мелко нашинкованный лук, немного зелени, поперчить и посолить, перемешать, сформовать из фарша шарики.

Бульон разогреть, добавить оставшийся спассерованный на масле лук, шарики из фарша и рис, варить до готовности.

Яйцо взбить, развести холодной водой, влить в суп тонкой струйкой, довести суп до кипения.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.http://ovkuse.ru

Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Яйни – суп из говядины с курагой (армянское блюдо)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйни – суп из говядины с курагой (армянское блюдо)

 


Яйни, можно отнести к первым блюдам. С одной стороны это суп, который подают как первое блюдо
к столу,  а с другой – это  отдельное , густое  и очень сытное   блюдо.

Мясо, картофель, а курага- это изюминка этого блюда, которая придаёт особую фруктовую пикантность

на первый взгляд такому  простому блюду как яйни.

Такие супы запоминаются надолго своей сытностью и неповторимым вкусом.



Мякоть говядины-500г
Картофель- 6шт
Курага  (крупная )  - 200 г

Томатная паста- 2 стол.ложки
Лук- 1шт
Зелень кинзы- 3 веточки
Соль, перец чёрный молотый
Масло топлёное   - 2 стол. ложки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Салат с жареными баклажанами и перцем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с жареными баклажанами и перцем

Салат с жареными баклажанами и перцем

Салат с жареными баклажанами и перцем
    ,

Салат, который готовится легко и быстро. Его можно есть как теплом виде, так и в остывшем.

Нужны:

- 1 баклажан;

- 2  сладких перца;

-  чеснок, укроп, соль. 

Баклажан почистить, нарезать кругами, посолить и пожарить на масле. Через несколько минут отправить в ту же сковороду тонко нарезанный перец. Жарить до смягчения овощей. Снять с огня, добавить измельченный чеснок и мелко порубленный укроп. 

Приятного аппетита!http://www.edasovkusom.ru

Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/все из баклажан и кабачков
рецепты/кухня народов мира

Плов по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-армянски

Плов по-армянски

Плов по-армянски
    , ,

 

Ингредиенты: баранина (500 г), рис (300 г), морковь (200 г), лук

99_220

Морковь порезать дольками

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Рулет мясной

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной

Рулет мясной

Рулет мясной

 

Нужны: мясной фарш (говядина), вода (1,5 стакана), мука 250 г, 50 г сливочное масло, соль, зелень, томаты, лук.

Делаем тесто на основе муки и воды. Если вам кажется, что муки мало, добавьте еще. Главное, чтобы оно не слипалось и хорошо раскатывалось.

img_9681

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Яичница с бастурмой

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница с бастурмой

Яичница с бастурмой

Яичница с бастурмой
    , ,

Этот рецепт давно давно ждал своей очереди. Бастурма –это вяленая мясная вырезка, очень популярная в традиционной армянской кухне закуска. Как-нибудь я расскажу отдельно о бастурме, как её готовят в домашних условиях и с чем едят.

А пока такая простая и пикантная на вкус яичница.

Нарезать бастурму тонко-тонко. Почти прозрачно.

3946

Выложить на сковороду и обжарить на медленном огне в течение 5 минут в небольшом количестве сливочного масла.

3975

Сверху залить слегка взбитыми слегка посоленными и поперченными яйцами. Через 3 минуты снять с огня.

3980

Подавать с лавашем и мацуном.

4008http://www.edasovkusom.ru

Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Корейский торт

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский торт

Корейский торт

Корейский торт
    ,

Ингредиенты: яйца (2 шт), сахарный песок (200 г), сливочное масло (500 г), сода (1 ч. ложка), корица (1 ч.ложка), грецкие орехи (250 г), мука (350 г), сгущенное молоко (400 г), какао (3 стол. ложки).

Готовим тесто: Взбить яйца с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка
рецепты/торты

Хашлама из баранины с пивом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама из баранины с пивом

Хашлама из баранины с пивом

Хашлама из баранины с пивом

 

Ингредиенты: баранина (2 кг), лук (300 г), помидоры (1 кг),перец (500 г), пиво (1 бутылка), острый перец (по желанию), соль, сливочное масло (50 г), свежая зелень.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Паштет из фасоли

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли
 

Чтобы приготовить такой паштет, необходимы следующие ингредиенты:

фасоль красная (500 г),

грецкие орехи (200г),

5 зубчиков чеснока,

пучок петрушки,

сливочное масло, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Картошка с мясом по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с мясом по-армянски

Картошка с мясом по-армянски

Картошка с мясом по-армянски
    , ,

Еще одно «родное» блюдо. Очень домашнее и простое. Вообще, всё самое вкусное- оно простое и без лишних изысков! 

Чтобы приготовить такую фаршированную картошку, нужны картофель и фарш. Количество смотрите сами. Вначале нужно обжарить фарш с луком, зеленью, солью и перцем

img_0741
img_0776
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

"Бадамбури" или сладкий рогалик

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бадамбури" или сладкий рогалик

"Бадамбури" или сладкий рогалик

    , , ,

Такой мини-рогалик или круассанчик. Очень сладкая штука. И с чаем идёт на ура!

 

Нужно:
3 яйца,
150 гр. сливочного масла,
200 гр. сметаны, 
ч. ложка соды, 
ст. ложка сахара,
200 гр. грецких орехов,  
200 гр. сахара.
300 гр. муки.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/кухня народов мира

Армянские хачапури из лаваша с сырной начинкой

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские хачапури из лаваша с сырной начинкой.

3407372_1267947367_581 (400x300, 16Kb)

Тоненький армянский лаваш

100 г сыра фета или брынзы

100 г нежирного творога

100 г зелени петрушки

1 яйцо

(несколько зубков чеснока по  желанию)

Приготовление

Брынзу с творогом смешиваем и добавляем измельченную зелень и (если есть необходимость пикантных вкусовых ощущений) чеснок. Для завтрака чеснок можно не добавлять, так как впереди - рабочий день и общение с людьми.

Лаваш разрезаем на большие квадраты, на каждый из которых выкладываем сырную начинку с зеленью и чесноком.

Заворачиваем конвертиками.

Конвертики смазываем яйцом и запекаем при температуре 200 град. около 10и мин. Подаем в теплом виде.

К утреннему кофе - в самый раз!

3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Что подарить на юбилей или свадьбу? Этот вопрос всегда актуален. Посетив магазин столового серебра, вы сможете выбрать достойный подарок: вазы, бокалы, сервизы, а также украшения и предметы интерьера ручной работы из серебра.

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/кухня народов мира

Фрикадельки "Мегринские" (армянское блюдо)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки "Мегринские" (армянское блюдо)

Фрикадельки "мегринские"



Итак, рецепт:
— 600-700 гр говядины( я брала ошеек)
— пол стакана изюма
— 4 картофеля
— 1 яйцо
— пол стакана грецких чищеных орехов
— кинза( я заменила на петрушку)
— мука для обвалки
— топленого масла — 50 гр
— соль, перец, листья мяты

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Чечевичный суп с авелуком

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный суп с авелуком

Чечевичный суп с авелуком - рецепт приготовления

Чечевичный суп с авелуком

Продукты и ингредиенты:

чечевица - 20г
картофель - 80г
авелук (сушеный) - 50г
сливы - 10г
мука - 3г
масло - 20г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу.

Приготовление рецепта Чечевичный суп с авелуком

Начать варить в соленой воде нарезанный авелук, потом присоединить к нему чечевицу, картофель, сливы, а также обжаренную муку с чесноком. Суп будет готов тогда, когда сварится картошка.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Суджук

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет

Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки


"Луканка"
Эта колбаса более жирная, ее делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг говядины 250гр сала.
У нас похолодало значительно только на днях, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и говядины. Следующая партия уже будет пожирнее Wink .

Специи:
На 1 кг мяса
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/
1/2 с.л черного перца
1/2 ст.л зира
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/
1 средних размеров зубчик чеснока
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки

И так. Берем мясо .



Пропускаем через мясорубку



Добавляем специи и вино.


Для луканки чеснок растереть в кашицу



Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.


Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Берем мясорубку и ставим вот такую насадку


Кишки у нас продаются в мясных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию . Как почистить и приготовить кишки можно посмотреть у Людочки вот в этой теме http://forum.say7.info/topic13853.html
И так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.


Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.
Вот такая колбаса у нас получилась.Суджук завязываем в форме подковы, а луканку оставляем длинной





Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться.

Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку




Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели.






Вот уже достаточно подсох




Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально


Теперь можно резать и наслаждаться!!!!! girl_in_love

Угощайтесь мои дорогие, а лучше попробуйте сами приготовить Wink







ПС. Напишу я немного истории, чтобы небыло недоразумений и обид Wink Вот что мне удалось открыть:
Что суджук является национальной колбасой не только в Армении, Болгарии но и в множестве стран начиная от Ближнего Востока, Малой Азии, Балканах, Северной Африки и заканчивая частью Северной Европы. Распространилась эта колбаса на этом регионе во время Османской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы Wink .

Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Пастынер со стручками фасоли

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастынер со стручками фасоли

Пастынер со стручками фасоли - рецепт приготовления

Пастынер со стручками фасоли

Продукты и ингредиенты:

баранина - 300г
репчатый лук - 50г
помидоры - 150г
стручки фасоли - 300г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.
топленое масло - 40г

Приготовление рецепта Пастынер со стручками фасоли

Сначала жарим нарезанную баранину, потом доливаем воды и тушим. Через 15 минут присоединяем к нему пассерованный лук, солим, перчим, а также бросаем обжаренные стручки фасоли с помидорами.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Урфа-кололик

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урфа-кололик

Урфа-кололик - рецепт приготовления

Урфа-кололик

Продукты и ингредиенты:

баранина - 500г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 3-5 ст.л.
сливочное масло - 100г
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Приготовление рецепта Урфа-кололик

Отварить бульон на мясе, мякоть измельчить в мясорубке и потом смешать с манкой, сырыми яйцами, посолить и поперчить. Из этой смеси оформить фрикадельки. Затем их опускаем в кипящий бульон и готовим до тех пор, пока они не поднимутся.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Кчуч

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кчуч

Кчуч - рецепт приготовления

Кчуч

Продукты и ингредиенты:

баранина - 150г
картофель - 100г
помидоры - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
баклажан - 1/3 шт.
фасоль (стручка) - 2 шт.
болгарский сладкий перец - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Приготовление рецепта Кчуч

В горшочки положить нарезанный картофель, лук, фасоль, перец и помидоры. На края горшка выложить баклажаны, зелень, а поверх выложить мясо, посолить, поперчить и залить водой, чтобы она накрыла все ингридиенты. Поставить горшочки в духовку на два часа.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Говядина по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-армянски

Говядина по-армянски
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд
alt

Ингредиенты для рецепта Говядина по-армянски:

 

          говяжья вырезка – один килограмм

          подсолнечное масло – две столовые ложки

розмарин – две штуки

сушеный орегано     - столовая ложка

паприка в хлопьях – столовая ложка

молодой картофель – семьсот грамм

бекон  - сто пятьдесят граммов

грибы – двести пятьдесят граммов          

баклажан – две штуки

болгарский перец     - две штуки

чеснок – четыре зубчика

лук репчатый – одна штука

пучок зелени – одна штука

растительное масло – по собственному вкусу

черный перец - по собственному вкусу

соль   

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Кололак аштаракский – рецепт приготовления

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кололак аштаракский – рецепт приготовления

Кололак аштаракский - рецепт приготовления

Кололак аштаракский

Продукты и ингредиенты:

говядина - 1.5кг
цыпленок - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу.
рис - 100г
коньяк - 50г
соль, перец - по вкусу
топленое масло - 100г
репчатый лук - 300г
 

Приготовление рецепта Кололак аштаракский

Сделать взбитую смесь из говядины и бульона. Ее выложить на маслу и сверху положить цыпленка, а потом обернуть марлей. Предварительно в цыпленка вложить отварное яйцо. Цыпленка положить в кипящий бульон и готовить сорок минут. В остатках бульона готовить рис, пассерованный лук, эстрагон. В суп потом залить взбитое яйцо.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Пастынер с белой фасолью – рецепт приготовления

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастынер с белой фасолью – рецепт приготовления

Пастынер с белой фасолью - рецепт приготовления

Пастынер с белой фасолью

Продукты и ингредиенты:

баранина - 300г
белая фасоль - 100г
топленое масло - 40г
помидоры - 120г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.
репчатый лук - 50г
 

Приготовление рецепта Пастынер с белой фасолью

Отварить фасоль, отдельно обжарить нарезанное мясо. Отвар фасоли добавить в мясо и оставить тушиться. За полчаса до готовности бросить к мясу спассерованный лук, фасоль, помидоры. Блюдо убрать в духовку и оставить там до готовности.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Зимний суп с фасолью

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний суп с фасолью

 

Можно добавить картошку.Это очень вкусно!



Количество того или иного ингредиента  можно по вкусу варьировать.
800г - 1000г  любого мяса (у меня баранина)
300г сухой фасоли
500г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000г фасоли
250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как  только увидела  в магазине,сразу купила и  пустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик (по вкусу)
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика по вкусу
3-4 ст.л.растительного масла

Накануне:
Сухую фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,полностью покрыв фасоль,готовить на среднем огне до  готовности фасоли.
За это время:
Помидоры очистить от кожицы,срезать  плодоножку бамии аккуратно, чтобы не повредить сам стручок.
Все овощи нарезать как нравится(кубиками,соломкой и т. д.),кроме бамии.
Мясо обмыть,положить в кастрюлю и жарить (тушить) в течение 25-30 мин,добавить лук,жарить до прозрачности лука,

добавить фасоль,

перцы,


бамию,


через пару минут  добавить помидоры,

тушить мин 5,затем все это добавить к фасоли,

если нужно будет
, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли,варить 10-20  мин,до готовности овощей,т.к. мясо и зерновая фасоль уже готовы.В конце добавить измельченную зелень и раздавленный чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Рецепт шашлыка по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шашлыка по-армянски

Рецепт шашлыка по-армянски, armianski kuxnia

armianski kuxnia

armianski kuxnia, баранина рецепты шашлык, рецепт шашлыка по Армянски с фото
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Рецепт суджука

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт суджука

Рецепт суджука

Рецепт суджука
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Тапака по-арцахски – рецепт приготовления

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапака по-арцахски – рецепт приготовления

Тапака по-арцахски - рецепт приготовления

Тапака по-арцахски

Продукты и ингредиенты:

баранина - 150г
репчатый лук - 50г
помидоры - 100г
баклажаны - 50г
картофель - 100г
топленое масло - 20г
соль, перец, укроп (зелень) - по вкусу.
болгарский перец - 35г

Приготовление рецепта Тапака по-арцахски

Порубить мясо, добавить соль и пожарить на сковороде. Отдельно спассеровать лук, отдельно баклажаны, помидоры, картошку, болгарский перец. Мясо подавать вместе с готовыми овощами.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Армлов – рецепт приготовления

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армлов – рецепт приготовления

Армлов - рецепт приготовления

Армлов

Продукты и ингредиенты:

говядина - 300г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 100г
картофель - 150г
топленое масло - 30г
репчатый лук - 50г
соль, перец - по вкусу
петрушка или кинза (зелень) - по вкусу.
сухари (толченые) - 20г

Приготовление рецепта Армлов

Измельчить вареное мясо и картошку в мясорубке. Смешать с пассерованным луком, солью, перцем, кинзой и петрушкой. Выложить фарш на противень, залить сырым яйцом, добавить сухари, масло и поставить в духовку на двадцать минут.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/запеканки
рецепты/кухня народов мира

Пастынер с тыквой – рецепт приготовления

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастынер с тыквой – рецепт приготовления

Пастынер с тыквой - рецепт приготовления

Пастынер с тыквой

Продукты и ингредиенты:

баранина - 300г
помидоры - 100г
топленое масло - 40г
тыква - 500г
соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.
репчатый лук - 50г
 

Приготовление рецепта Пастынер с тыквой

Порубить мякоть и пожарить на сковороде, добавить воды и начать тушить. Через десять минут бросить туда спассерованный лук, соль, перец, а также предварительно обжаренные кусочки тыквы, помидоры. Оставить на огне до полной готовности.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Цыплята - табака от армянского шеф - повара

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята - табака от армянского шеф - повара.

3_0ad04b (200x155, 10Kb)



Шеф-повар ресторана «Королевский двор» Нвар Григорян утверждает, что настоящие цыплята табака получаются из тушек весом 300—400 г — не больше. Это блюдо позаимствовано у грузин, а название происходит от арабского слова, обозначающего «блюдо», «поднос». Готовилось оно в особой разновидности сковороды, в которой тушка перед жаркой сплющивалась. Так что табак тут на самом деле ни при чем.


На 1 порцию

Ингредиенты:
 

  • Цыпленок 1 шт.
  • Масло топленое 50 г
  • Чеснок 1—2 зубчика
  • Орехи грецкие 4 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, черный перец, зелень пряная по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/из курицы
рецепты/кухня народов мира

Айлазан (овощное рагу)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан (овощное рагу)


 

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан - это овощное рагу по-армянски. Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не надо стоять.

Состав:

картошка- 2-3 штуки
баклажаны- 3 штуки (500 гр.)
лук репчатый- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 2 штуки
фасоль стручковая- 150 гр.
помидоры- 7 штук (500 гр.)
базилик, петрушка, кинза
перец красный острый молотый
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить.

Айлазан (овощное рагу)

Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.

Айлазан (овощное рагу)

Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.

Айлазан (овощное рагу)

Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.

Айлазан (овощное рагу)

Затем, кладем лук, нарезанный кубиком.

Айлазан (овощное рагу)

Стручковую фасоль (у меня замороженная).

Айлазан (овощное рагу)

Помидоры толстыми кружками.

Айлазан (овощное рагу)

Зелень петрушки, базилика, кинзы.

Айлазан (овощное рагу)

Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрываем опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.

Айлазан (овощное рагу)

Айлазан (овощное рагу)

kuh-nya.ru

Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

РЕЦЕПТ ГАТЫ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ГАТЫ

download.do (525x700, 146Kb)
 

РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ ГАТЫ итак начнем


Яичный желток-1 шт,яйцщ-1 шт, мука - 3 стакана, яблочный или винный уксус-1 ч/л, соль по вкусу,масло сливочное-230 гр, пудра сахарная -0,25 гр,    НАЧИНКА––   пудра сахарная -0,75 гр, масло сливочное-80 гр, мука-0,75 стакана ваниль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1.1,5 стк муи смешать со 1150 гр охлажденного и порезанного кубиками масла Перетереть до хлебных крошек.

 

2.Скатать смесь в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут

 

3.В 0,25 стк теплой кипяченной воды растворить щепотку соли и уксус.С сахарной пудрой взбить яйцо + 80 гр размягченного сливочного масла и перемешать очень хорошо.Соеденить с оставшейся мукой и водой с солью и уксусом.Вымесить до однородной массы...Сахарную пудру невздумайте заменять на сахар

 

4.на,присыпанный мукой столе раскатать тесто(форма квадрата) Воложить в серединуохлажденную смесь из муки и масла.

 

5.СЛОЖИТЬ конвертом.Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут. Затем еще раз раскатать тесто, снова сложить конвертом и в холодильник на 20 минут.Это проделать 4 раза

6.ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ.  ПРОСЕЯТЬ сахарную пудру с ванилью и мукой. Добавить размягченного слив.масла  и вымесить до однородной массы.   Глубокий противень смазать маслом выстелить пергамент,либо обсыпте мукой(не только дно). Тесто делим на 2 рачные части.Одну-раскатав ложим на дно и ровным слоем наносим на раскатанный пласт.Затем Второй слой раскатать,все накрыть и защипнуть края.


7.Смазать поверхность Гаты желтком, наколоть в нескольких местах вилкой и прямо на противне ОСТРЫМ ножом разрезать на квадраты.И В духовку на 200 градусов на 10 минут ,затем понизить температуру и примерно ч-з 20 минут готово

 

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/кухня народов мира


Поиск сообщений в Улановская_Светлана
Страницы: 458 ... 444 443 [442] 441 440 ..
.. 1 Календарь