-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Жидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучки и моя семья -мир прекрасен-это мои любимые

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 3829
Комментариев: 499
Написано: 4467


ождественский пирог с цыпленком

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Рождественский пирог с цыпленком

Рождественский пирог с цыпленком

 

Порций: 10

Для начинки:

отварное куриное мясо

500 г

рис

1 стакан

лук репчатый

2 луковицы

сухие грибы

50 г

яйцо

1 для смазывания

соль, перец

по вкусу

Для теста:

молоко

1 стакан

мука

500 г

растительное масло

5 ст. л.

яйца

2 шт.

дрожжи

1 ст. л.

сахар

1 ст.л.

соль

щепотка

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.

шаг 2

шаг 2

Рис отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.

шаг 3

шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.

шаг 4

шаг 4

Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.

шаг 5

шаг 5

Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.

шаг 6

шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

www.gastronom.ru/recipe.aspx

Серия сообщений " Тесто дрожжевое кислое":
Часть 1 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 2 - Осетинские пироги+рецепты от...много
...
Часть 5 - Пирог "Утопленник"
Часть 6 - Картофельный хлеб с сыром и пореем.
Часть 7 - ождественский пирог с цыпленком
Часть 8 - ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ
Часть 9 - Круассаны
...
Часть 21 - ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Часть 22 - Виды теста-34 рецепта
Часть 23 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку