Пирог "Утопленник" |
Пирог "Утопленник"
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 щепотка соли
2 яйца
1 стакана тёплого молока
200 г масла
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Начинка:
любой джем (у меня в данном случае клубничный)
Способ приготовления:
Вкусный и ароматный пирог!
Замешиваем очень мягкое тесто. Долго месим его, не добавляя муки, пока не будет отлипать от рук.
Затем поместим его в большой чистый полиэтиленовый кулёк, хорошо завяжем.
Обязательно оставьте много места, чтобы тесто могло свободно подходить.
И "утопить" его в холодной воде в большой кастрюле или ведёрке.
Оставить часа на 3, чтобы тесто подошло.
Выложить тесто на доску с маленьким количеством муки. Разделить на две части. Маленький и большой.
Большой комок раскатать размером вашей формы и выложить на дно.
Смазать джемом, не обильно, чтобы потом всё HE сливалось в духовке.
Из маленького комочка теста сделать украшения на верх пирога. Обычно, я делала всегда косички по краям и по всей поверхности - сеточку. Сегодня изменила правилам. Раскатала полосочки, сделала по краям надрезы и укладывала поверх джема. Умудрилась и восьмёрку сделать. И вот что получилось:
Оставить на 30 минут на расстойку, чтобы он снова подошёл, смазать желтком и в духовку на 25 минут при 180 град.
И вот так выглядит готовый пирог:
А в разрезе вот так:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!смотреть
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - шоколадный торт с черносливом
Часть 2 - кексики
...
Часть 98 - Булочки с тыквой
Часть 99 - Багет-хлеб
Часть 100 - Ананасовый пирог
Серия сообщений " Тесто дрожжевое кислое":
Часть 1 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 2 - Осетинские пироги+рецепты от...много
Часть 3 - Венский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 4 - Пирог «Семейный лапоть» -пирог с рыбой
Часть 5 - Пирог "Утопленник"
Часть 6 - Картофельный хлеб с сыром и пореем.
Часть 7 - ождественский пирог с цыпленком
...
Часть 21 - ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Часть 22 - Виды теста-34 рецепта
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |