-Цитатник

Воротнички - (0)

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/...

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами - (1)

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе...

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - (0)

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie...

Как вязать лопапейсу - (0)

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал...

Спицы.Ажурный жакет - (0)

Спицы.Ажурный жакет

 -Метки

НОСКИ аудиокниги баклажаны береты блузка болеро варежки волосы воротник все для блога выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж диабет для девочек для дома дом дуплет жакет жакеты жаккард живопись жилет журналы закуски игрушки интерьер ирландское кружево история кайма кардиган книги о вязании коврики компьютер костюм кофточка кофточки кошки красота и здоровье лоскутное шитьё манишка маска мотив мотивы музыка мясные блюда накидка палантины пальто пасха платье платья плед пледы подушки пончо психология пуловер пуловеры религия рисование розы роспись рыба рыбные блюда сад и огород салат салаты салфетки сарафан свитер свитера скатерти снуд стихи сумка сумки тапочки техника вязания топ топы туника туники узоры фильмы фоны цветы цветы из ткани шали шаль шапки шарфы шитье юбка яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание инструментальная и классическая музыка.барды кошки кулинария медицина поэзия психология цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 20829
Комментариев: 428
Написано: 21374


Полезно и вкусно встретить Новый год

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika Полезно и вкусно встретить Новый год

 Новогодние праздники всегда встречают широким разнообразием блюд. К сожалению, не все люди могут позволить себе общепринятые блюда, в связи с ограничениями здоровья или соблюдением диеты. Давайте готовить блюда, которые позволят сохранить здоровье и фигуру.

Советы по приготовлению праздничного стола:
— горячие блюда лучше готовить путем варки, тушения или запекания продуктов в духовке;
— если все же есть необходимость жарки, то не добавляйте масло и жир, используйте тефлоновые сковородки;
— хлеб перед подачей на стол лучше немного подсушить, также, можно подать диетический хлеб с отрубями;
— старайтесь, чтоб холодные закуски состояли в основном из овощей;
— желательно употреблять больше фруктов;
— не употребляйте острое, воздержитесь от обилия приправ и солений;
— добавляйте в блюда больше зелени – петрушка, укроп, кинза, базилик, салат. Зелень украсит ваши блюда и будет очень полезна для организма;
— в салаты старайтесь не добавлять жирную колбасу, лучше использовать постное мясо или куриную грудку;
— не заправляйте салаты жирным майонезом – лучше выбрать менее калорийную заправку: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, а также всевозможные соусы, приготовленные на кефире или йогурте;
— все употребляемые компоненты блюд всегда должны быть свежеприготовленными.

Рецепты блюд
1. Диетические биточки из телятины на пару
Ингридиенты:
— постная телятина (без жира) — 400-500 граммов
— небольшой ломтик белого хлеба
— 1 яйцо
— молоко
— 0.5 ст. ложки манной крупы
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
— соль, перец, приправа для мяса – по вкусу
Способ приготовления:
С хлеба необходимо срезать корки, мякоть порезать кубиками, залить молоком и оставить на 5 минут. Мясо порезать кубиками, пропустить через мясорубку вместе с набухшим, но отжатым от молока хлебом. Добавить в фарш яйцо, манку, растопленное масло, соль и специи, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут. Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой, опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки, укладывать в пароварку, варить биточки примерно 20 минут.
Подавать биточки с соусом, на гарнир — картофельное пюре или отварная гречка.
Рецепт нежирного соуса при диетическом питании
Ингридиенты:
— 200г обезжиренного кефира;
— зелень;
— чеснок – 1 головка;
— перец, соль.
Способ приготовления:
В кефир добавить мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

2. Рулетики из рыбы «Рыбка моя»
Ингридиенты:
— филе рыбы
— 2 крупных помидора
— 1 луковица
— 7 ст. ложки сливочного масла
— полстакана сливок
— 200 г сыра
— половина лимона
— соль, зелень, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком. Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, разделить на порции. Рыбное филе начинить овощной смесью, свернуть «рулетиками», закрепить шпажкой и уложить на смазанный маслом противень. Приготовить соус: прогреть сливки с тертым сыром. Соусом залить рулетики из рыбы и запекать в духовке 20-30 минут.

3. Рыба с овощами
Ингридиенты:
— 1 кг филе морского окуня
— 4 томата
— 5 шт. оливок и маслин
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки кетчупа и растительного масла
— соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, смазать маслом, завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Приготовить гарнир: разрезать томаты на 6-8 частей, оливки и маслины (предварительно очищенные от косточек) разрезать на 4 части. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка потушить их в масле. Затем к ним добавить оливки, маслины, томаты и прогреть еще 2-3 минуты. К овощной массе добавить немного кетчупа, посолить и поперчить по вкусу.

4. Печеный картофель
Нет блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель. Необходимо почищенные и вымытые клубни разрезать пополам, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 мин. блюдо готово.
Готовность печеного картофеля можно проверить с помощью вилки. Печеный картофель лучше подать в глиняной миске (керамика дольше сохраняет тепло). К картофелю можно подать соль, зеленый лук, немного маринованных грибов, например опят.

5. Курица в духовке с сыром
Можно подавать на стол с запеченным картофелем из предыдущего рецепта. Куриное мясо входит практически во все лечебные диеты благодаря своей легкости и питательности, а диетические блюда из курицы могут стать не только повседневной пищей, но даже украсить праздничный стол.
Самая диетическая часть курицы – грудка, белое мясо практически не имеет жира, поэтому диетические блюда из курицы чаще всего готовят именно из этой части.
Ингридиенты:
— куриная грудка
— сыр
— соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Натертые солью и перцем куриные грудки запекать в духовке в течение получаса, переворачивая каждые десять минут; за пять минут до готовности нужно посыпать каждую грудку тертым сыром.

6. Салат «Барский»
Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и, конечно же, вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола.
Ингридиенты:
— куриные грудки — 0,5 кг
— грибы свежие (шампиньоны) – 200 — 300 г
— лук — 2 головки
— ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
— сыр — 300 г
— яйцо — 4 шт.
— диетический соус — 200 г
— масло постное — для жарки грибов
— соль — по вкусу
— соевый соус – по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Лук нарезать полукольцами. После того, как лук будет нарезан, разогреть на сковороде немного постного масла и начать обжарку лука. Пока лук обжаривается, подготовить шампиньоны. Тщательно их промыть и нарезать. Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза. Обжаривать лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы. Перемешать, оставить немного потушиться. Через несколько минут добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, можно просто подсолить грибы по вкусу. Оставить грибы остыть на несколько минут.
Мелко порезать отваренное филе куриной грудки. Филе выложить в глубокую чашку или миску, добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками, тертые яйца и сыр. Затем положить остывшие грибы и лук, заправить салат любимым соусом. Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем его укропом.

7. Салат «Греческий»
Ингридиенты:
— помидоры
— огурцы 
— пару болгарских перцев 
— лук
— брынза (или сыр Фета)
— маслины без косточек
— оливковое масло
Способ приготовления:
Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой или полукольцами. Маслины можно нарезать кружочками, половинками или оставить целыми. Брынзу нарезать кубиками, но не сильно мелкими, чтоб сыр не распался.
Выложить все в салатницу или порционные тарелки, которые можно украсить листьями салата, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Чтобы лук не отдавал горечью можно ошпарить его кипятком или оставить на 15 минут в маринаде – уксус/вода в соотношении 1:1. При этом у лука не останется сильного неприятного запаха.

8. Салат «Морской»
Ингридиенты:
— 400-500г филе кальмаров
— красная икра 
— 500-600 г картофеля
— 150-200 г репчатого лука
— 4-5 ст. ложек растительного масла
— 50 г зеленого лука
— молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Отварной картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, добавить кальмары и картофель, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Добавить красной икры.

9. Запеканка из тыквы «Золушка»
Ингридиенты:
— 1 кг тыквы
— 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
— 1 лавровый лист
— 0,5 стакана воды
— 2 чайные ложки соли
— 3 ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— 0,1 чайной ложки красного перца
— 1 стакан 10 % сливок
— 2 яичных желтка
— 0,5 стакана натертого швейцарского сыра
— 3 ст. ложки панировочных сухарей
— соль
Ингридиенты:
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Тыкву вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и немного соли. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки и размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание.
Соединить вареную тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху.
Поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку (до 180 °C) на 30 мин.
Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла.

«Новогодние десерты»
10. Торт «Медовик» (постный)
Ингридиенты:
Для теста:
— 1 ст. круто заваренного чая
— 1 ст. меда
— 1 ст. сахара
— 1/2 ст. растительного масла
— 1 ч. л. соды
— 1 ст. ложка уксуса
— 1/2 ст. изюма, мука.
Глазурь:
— 1 ст. какао без молока
— 1 ст. ложка меда
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка воды
Способ приготовления:
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150°С. В один из коржей добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой — корж с какао).
Приготовить глазурь: смешать какао, мед, сахар и воду, довести до кипения, немного остудить. Верх торта смазать полученной глазурью. Украсить орехами.

11. Фруктовый салат «Ассорти»
Ингридиенты:
— 200 г вишни
— 200 г черешни
— 100 г садовой земляники
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 100 г ядер грецких орехов
— 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона и сахарной пудрой (можно использовать йогурт). Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком.

Приятного аппетита! Вкусного и полезного вам новогоднего застолья!

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рулеты из лаваша с сёмгой или форелью
Часть 2 - Засолка пряной скумбрии
...
Часть 32 - Красивое заливное из семги и креветок - к Новому году
Часть 33 - Обалденный рыбный торт к Новому году - видеорецепт
Часть 34 - Полезно и вкусно встретить Новый год
Часть 35 - Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селёдки.
Часть 36 - 30 рецептов блюд в кляре
...
Часть 38 - ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ
Часть 39 - НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
Часть 40 - Форель в сливочном соусе от Елены Оргюн

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - 4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления
Часть 2 - Салаты и закуски
...
Часть 9 - Селедочный паштет
Часть 10 - Закуска "Морская раковина"
Часть 11 - Полезно и вкусно встретить Новый год
Часть 12 - Подборка лучших закусок к новогодней ночи 2014
Часть 13 - Закусочная "клубничка" с начинкой из сельди.
Часть 14 - Холодные блюда и закуски. Подборка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку