-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 13876
Комментариев: 27380
Написано: 65021


Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный...

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 04:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный

Привет всем, друзья! Сегодня несу вам рецепт замечательного борщика – наваристого, сытного, вкусного и конечно не простого, а с «академической изюминкой». Будем готовить борщ с тремя видами капусты, во как! Причем капусту можно взять не только те виды, которые я предложила, но и любые другие, например, краснокочанную, пекинскую, брокколи – получится, возможно, еще вкуснее и оригинальнее.


IMG_20170424_151647 (700x393, 255Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

Свинина или говядина на косточке для бульона – 500 г,
капуста трех видов, у меня цветная, белокочанная и брюссельская – по 200 г,
картофель – 3-4 шт.,
свекла отварная не мелкая – 1 шт.,
морковь сырая и лук репчатый – по 1 шт.,
томат-паста – 1 ст.л. с горочкой,
уксус, сахар – по 1 ст.л.,
соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец черный горошком.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

В кастрюлю положите косточки, залейте холодной водой (примерно 2,5 л) доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и варите мясные косточки до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от вида мяса). Пока бульон варится, сделайте зажарку: нашинкуйте мелким кубиком лук, натрите морковь и обжарьте все это дело в чайной ложке растительного масла.

 Затем добавьте к зажарке томат,

сахар, потушите еще 2-3 минуты. 

Из бульона достаньте мясо, выложите на тарелку. В кипящий бульон заложите крупно порезанный картофель, через 5-7 минут – белокочанную капусту, 

порезанную тонкими полосками.

Еще через пять минут отправляем в кастрюлю цветную капусту

и брюссельскую. 

Даем закипеть. 

На этом этапе добавляем перец и лаврушку. Еще через пять минут отправляем в кастрюлю зажарку

и натертую на средней терке свеклу, 

вливаем уксус. Даем покипеть нашему борщику еще 7-8 минут. Теперь можно добавить в кастрюлю отделенное от косточек и порезанное крупно мясо. В принципе, мясо можно вернуть в борщ и раньше, но учтите, что в этом случае есть риск превращения его в тушенку, то есть мясо может попросту перевариться. За пару минут до готовности заправьте борщ рубленым чесноком

и зеленью. Выключите огонь и дайте борщу настояться минут 20 под закрытой крышкой. 

Подавайте с черным хлебом и сметаной.

Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/1-е блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку