Узоры на заборе...:) |
Поиск рисунка
Слабо пахнущие акриловые краски отлично подходят для настенного рисования. Художественные краски выпускаются на водной основе, у фасадных допустима добавка масла. После затвердевания эти краски не смываются водой, но во время работы следует избегать попадания влаги на рисунок. Кисти могут быть из щетины, колонка или синтетические. Баночка с водой и палитра служат для разведения и смешивания красок.
Тряпочкой из х/б ткани вы будете стирать помарки и вытирать руки.
Перевести рисунок на поверхность поможет калька с проколотыми по контуру дырочками. По ним после закрепления эскиза на поверхности (скотчем) несколько раз проводят мелом. Вначале прокрасьте все основные плоскости и обозначьте цветовые пятна, затем постепенно прорисовывайте картинку. Лишь в самом конце обратите внимание на мелкие детали и штрихи.
Подготовка поверхности
Даже самая гладкая на ощупь деревянная поверхность требует обработки. Для начала ее тщательно ошкуривают наждачной бумагой разных номеров, начиная с № 3-2 и заканчивая самой мелкозернистой шкуркой — №0. При нестроганых досках предварительно обрабатывают шлифовальной машиной. Затем грунтуют пропиткой для дерева^бе! добавок лака и воска, или грунтуют и красят. Грунт не дает краске сильно впитываться, обеспечивает ее сцепление с поверхностью и уменьшает расход.
При работе с красками и пропитками соблюдайте меры предосторожности: работайте в перчатках (кроме акриловых красок), не принимайте пищу во время работы, убирайте тюбики и кисти подальше от детей и домашних животных, а также не подпускайте их к еще не высохшей росписи.
———————————————————
Рубрики: | Живая природа Земли (животные, растения)/Сад, огород, комнатные растения, дача Советы домашнему мастеру и ОчУмельцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |