Орехово-маковый торт с масляным кремом. |
Коржи: ореховый и маковый бисквиты.Разрезанные коржи сбрызнуть сладким алкоголем, ложку спирта, настоянного на розовых лепестках +немного воды + сахар.
Крем: 2 яйца, взбитых с неполным стаканом сахара на водяной бане (мин.15), когда масса остынет взбить с 200-250 гр. масла + цедра 1,5 лимона + ч.л. крепкого алкоголя (я добавляла в этот раз пол.ч.л. того самого "розового спирта").
масса из перекрученных на мясорубке (или натертых) нескольких яблок + 1 апельсин, сваренных с сахаром. Эту массу можно применять по-разному: можно смешать с кремом, можно перемазать один из слоев (в торте получается три кремовых прослойки), в этот раз я ее намазала под крем. В одну из прослоек, поверх крема, я добавила еще вишни из варенья (без косточек).
Украшать зависимо от настроения и любимых течений в искусстве.. Торты на фото урашены калиной из морозылки, орехами и вишнями из варенья.
www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |